www.4girls.mam9.com
اهلا اهلا يا اجمل جيرل ..متيجى ندردش مع بعض ادخلى يلا سجلى وانضمى لينا ياقمر
www.4girls.mam9.com
اهلا اهلا يا اجمل جيرل ..متيجى ندردش مع بعض ادخلى يلا سجلى وانضمى لينا ياقمر
www.4girls.mam9.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات فور جيرلز 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة اكتشاف العسل المغشوش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hanotif
نائبة المدير اداريه
نائبة المدير اداريه
hanotif


انثى
عدد الرسائل : 1573
العمر : 42
الاوسمه : طريقة اكتشاف العسل المغشوش Top1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 339
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

طريقة اكتشاف العسل المغشوش Empty
مُساهمةموضوع: طريقة اكتشاف العسل المغشوش   طريقة اكتشاف العسل المغشوش Icon_minitime8th سبتمبر 2008, 6:54 am

طريقة اكتشاف العسل المغشوش



العسل المغشوش
تمتلئ الأسواق بأنواع كثيرة من العسل منها ما هو طبيعي لم تخالطه أي مادة، ومنها ما هو مغشوش تصرفت فيه الأيدي بإضافة السكر الأبيض أو شراب الجلوكوز أو أي مواد أخرى إليه. ولأن العلاج بالعسل يتوقف بالدرجة الأولى على كونه طبيعياً خالياً من المواد الأخرى، لذا لابد من معرفة العسل الحقيقي وتمييزه عن المغشوش باستخدام عدة طرق وصفها الباحثون في مقال نشرته مجلة "نيويورك الطبية" تشمل إذابة مقدار من العسل في خمسة أضعافه ماء مقطر، ويترك إلى اليوم الثاني، فإذا احتوى على مواد غريبة، فإنها ستترسب في القاع، أما إذا كان المحلول صافيا، فيعني أن العسل جيد، أو يمكن وضع كمية من العسل مع كمية من الماء في وعاء على النار حتى يغلي ثم يرفع عن النار ويترك فترة حتى يبرد، ويضاف إليه قليلاً من اليود فإذا ظهر لون أزرق أو أخضر فهذا دليل على وجود النشاء في العسل.
ويمكن تمييز العسل عن طريق تذوقه، فإذا ذاب سريعا في الفم، فهذا دليل على سلامته من الغش، وإذا كان طعم حلاوته في الفم واضحة، فهو مغشوش، لأن العسل الطبيعي لا يبقى له طعم في الفم بعد دقيقتين أو ثلاث، ويمكن شم رائحته، فإن كانت ممزوجة بنوع نبتة معينة تغذى منها النحل حسب نوعه، فهو أصلي.
منقول

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanotif
نائبة المدير اداريه
نائبة المدير اداريه
hanotif


انثى
عدد الرسائل : 1573
العمر : 42
الاوسمه : طريقة اكتشاف العسل المغشوش Top1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 339
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

طريقة اكتشاف العسل المغشوش Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة اكتشاف العسل المغشوش   طريقة اكتشاف العسل المغشوش Icon_minitime8th سبتمبر 2008, 6:57 am

معظم أنواع العسل المغشوشة بشراب السكر تكون غالبا خفيفة القوام ( اللزوجة ) وهذا

ينطبق أيضا على العسل الطبيعي والذي تزيد نسبة الرطوبة على 18% والذي يسقط في

اختبار المواصفات القياسية بالرغم من عدم احتوائه على أي إضافات خارجية

الطريقة التي سوف تشاهدونها تكون باستخدام الماء البارد

العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية

إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل
محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية

أضف قطرة من العسل إلى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق

1
العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على الزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية
طريقة اكتشاف العسل المغشوش F02c6ae313
2
إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية:

طريقة اكتشاف العسل المغشوش 4190e6cabb

عسل طبيعي لا يذوب بسرعة في الماء البارد و يكون على شكل خيط سميك يتجمع في قاع الكوب

طريقة اكتشاف العسل المغشوش Fb27ed6d8f

عسل نحل مضاف إليه شراب السكر (70%) لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد




نفس الخليط السابق بعد أضافه كميه اكبر من العسل لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد

منقول

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanotif
نائبة المدير اداريه
نائبة المدير اداريه
hanotif


انثى
عدد الرسائل : 1573
العمر : 42
الاوسمه : طريقة اكتشاف العسل المغشوش Top1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 339
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

طريقة اكتشاف العسل المغشوش Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة اكتشاف العسل المغشوش   طريقة اكتشاف العسل المغشوش Icon_minitime8th سبتمبر 2008, 6:58 am

1) يقول وتنجر كما في مقال نشر نيويورك الطبية:

(إن الأعسال الجيدة لها ميل إلى التجمد كنقطة لينه غير ناعمة وعندما نحللها بمقدار ضعف وزنها من الماء تصبح سائلاً رائقاً غير خيطي).


2) يذاب مقدار من العسل في خمسة أضعافه ماءً مقطراً، ويترك إلى ثاني يوم فإن كانت به مواد غريبة رسبت في القاع أما إذا كان المحلول رائقاً يعني أن العسل جيداً.


3) يذاب العسل في الكحول المخفف (عيار 55 درجة) ويترك إلى ثاني يوم، فتجد رواسب صحيفية في أسفل الإناء إن كان العسل مغشوشاً.


4) وضع كمية من العسل مع كمية من الماء في وعاء على النار حتى يغلي ثم يرفع عن النار ويترك فترة حتى يبرد ثم يضاف إلية قليلاً من اليود فإذا ظهر لون أزرق أو أخضر فهذا دليل على وجود النشا في العسل.


5) تضاف بضعة قطرات من مادة يودور البوتاسيوم المذابة بالماء بنسبة 50% إلى كاس فيه عسل مذاب بالماء أو الكحول المخفف فإن ظهر لون أزرق بنفسجي دل ذلك على أن العسل مغشوش بالنشويات.


6) توضع كمية من العسل ومثلها من الماء في وعاء ثم يعامل هذا المزيج بمحلول البوتاسيوم فإن ظهر لون أحمر أو بنفسجي دله ذلك على وجود الجلوكوز التجاري به.




ومن الطرق التي جربتها بنفسي لمعرفة غش العسل :0



1- لمعرفة غش العسل توضع قطرات من العسل في السبرتو (الكحول الأحمر) فإن ترسب فيه فهو عسل حقيقي غير مغشوش، أو يسكب على إناء حتى يكون كالخليط فإن تقطع فهو مغشوش.


2- تذوق نصف ملعقه صغيرة ولاحظ سرعة ذوبانها في الفم فإذا ذابت بسرعه فهذا دليل على سلامته من الغش والعكس بالعكس .


3- تذوق معلقة صغيرة من العسل وانتظر دقيقتان إذا وجدت طعم حلاوة العسل في فمك واضحة فاعلم أن العسل مغشوش لإن العسل الطبيعي بعد دقيقتين أو ثلاث لايبقى له طعم في الفم .


4- شم رائحة العسل فإن وجدت رائحة العسل الممزوجة بنوع النبتة التي يتغذى منها النحل تفوح منه وذلك حسب نوعه فهو أصلي .


منقول استنوا يتبع عشان تكونوا متمكنين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanotif
نائبة المدير اداريه
نائبة المدير اداريه
hanotif


انثى
عدد الرسائل : 1573
العمر : 42
الاوسمه : طريقة اكتشاف العسل المغشوش Top1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 339
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

طريقة اكتشاف العسل المغشوش Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة اكتشاف العسل المغشوش   طريقة اكتشاف العسل المغشوش Icon_minitime8th سبتمبر 2008, 6:59 am

طرق استكشاف العسل الطبيعي عن المغشوش:

1/منها تضع ملعقة عسل على صحن ليس منقش (سادة)ويصب فوقة ماء عادي مقدار ملعقتين ويهز باهتزازات سريعة لمدة دقيقة او اقل سوف تلاحظ وجود اشكال شبة سداسية مثل خلية النحل تماما فهذا ان العسل ممتاز وطبيعي.


2/وطريقة اخرى: يغمس طرف الملعقة في العسل ثم يعرض مباشرة على النار ثم يبعد ويترك حتى يبرد فإن لم يتغير فهو طبيعي وان تجمد وتحطب فهو مغشوش.


3/طريقة اخرى:يؤخذ ملعقة من العسل وتصب من مسافة بعيدة فإن لم يتقطع فهو طبيعي.


4/تؤخذ نقطة من العسل على التراب مباشرة فإن انكمشت ولم تلقط معها التراب فهو طبيعي.
وعندي بعد طريقة
تاخذون عود كبريت ويغمس بالعسل وتشبي النار ان شب طبيعي و إذا ما شب فهو غير طبيعي مغشوش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة اكتشاف العسل المغشوش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.4girls.mam9.com :: المنتديات المنزلية :: التدبير المنزلى-
انتقل الى: