hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: المنسف الأردني 30th سبتمبر 2008, 2:14 pm | |
| المقادير: 2 كيلو لحم مع العظم 1 كيلو لبن زبادي 2 قطع لبن جميد حجم القطعة بحجم قبضة اليد ملح حسب الذوق 1 كوب لوز مقشر 1 كوب صنوبر 4 شرايح من الخبز المرقوق 4 أكواب رز 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود والبهار والقرفة والزعفران الطريقة: - ينقع الجميد فى الماء أثناء الليل ثم يصفى ويطحن فى الخلاط الى ان يصبح ناعم املس غير متكتل ثم ينخل فى مصفاة ناعمة حتى يتخلص من الحبيبات الصغيرة ثم يخفق اللبن الرائب ويضاف الى الجميد.. ثم يوضع فى قدر. - يغسل اللحم ويضاف الى اللبن الرائب والجميد ويوضع على النارالمتوسطة الحرارة وبعد ان يغلى تخفف النار مع التحريك المستمر ويترك على النار ساعة حتى ينضج اللحم. - يحمر اللوز والصنوبر كل على حدة ويترك جانبا ثم نضعة فى قدر ونضيف علية الرز ويقلب قليلا على النار ثم نضيف 6 أكواب ماء وبعد أن يغلى نخفف النار ونتركة الى ان ينضج. - يوضع الخبز المرقوق فى صحن ويغرف الرز علية ثم يسقى بقليل من مرق اللحم واللبن ثم نضع اللحم على وجة الارز ونزين باللوز والصنوبر ويقدم الى جانبة فى طبق عميق مرق اللحم واللبن.
| |
|