www.4girls.mam9.com
اهلا اهلا يا اجمل جيرل ..متيجى ندردش مع بعض ادخلى يلا سجلى وانضمى لينا ياقمر
www.4girls.mam9.com
اهلا اهلا يا اجمل جيرل ..متيجى ندردش مع بعض ادخلى يلا سجلى وانضمى لينا ياقمر
www.4girls.mam9.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات فور جيرلز 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المرقـوق الكويتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hanotif
نائبة المدير اداريه
نائبة المدير اداريه
hanotif


انثى
عدد الرسائل : 1573
العمر : 43
الاوسمه : المرقـوق الكويتي Top1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 339
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

المرقـوق الكويتي Empty
مُساهمةموضوع: المرقـوق الكويتي   المرقـوق الكويتي Icon_minitime30th سبتمبر 2008, 2:19 pm


المقادير:
(للعجيــن)
5 أكواب طحين
ماء وملح
(للمرقوق)
كيلو لحم بالعظم
5 حبات باذنجان صغيرة
5 حبات من الطماطم
بصلتان
رأس ثوم
الطريقة:
(العجين)
- يعجن العجين في وعاء كبير ويضاف اليه الملح والماء تدريجيا ويعجن حتي يشكل لك عجينه قابلة للرق.
- تقطع العجين الى قطع صغيرة وترق دوائر رفيعه جدا
- يصف رقائق العجين في وعاء واسع ويرش بالطحين حتى لا يلتصق
(صنع المرق)
- يقطع اللحم ويضاف إليه البصل المفروم والثوم والبهار
- يرفع اللحم فوق نار متوسطه
- عندما يسخن بعد حوالي ربع ساعة يضاف اليه الطماطم المقطع والباذنجان بعد تقطيعه الى مكعبات متوسطة يضاف اليه الملح وكمية من الماء ويترك حتى يتشكل المرق
(المرقوق)
- يخبز المرقوق تماما مثل خبز التنور.. على اليدين الى أن تكبر العجينة بشكل دائري.. وتوضع بعد ذلك فوق المرق وتترك لمدة 10 دقائق وبعد ذلك تحرك بالملعقة الخشب ومن ثم تكرر العملية على باقي قطع العجين.. وتترك تستوي بالمرق... لربع ساعه أو لنصف الساعه تقريبا.. على نار هادئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المرقـوق الكويتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.4girls.mam9.com :: المنتديات المنزلية :: منتدى الطبخ :: وصفات لاشهى الاطباق-
انتقل الى: