hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: المرقـوق الكويتي 30th سبتمبر 2008, 2:19 pm | |
| المقادير: (للعجيــن) 5 أكواب طحين ماء وملح (للمرقوق) كيلو لحم بالعظم 5 حبات باذنجان صغيرة 5 حبات من الطماطم بصلتان رأس ثوم الطريقة: (العجين) - يعجن العجين في وعاء كبير ويضاف اليه الملح والماء تدريجيا ويعجن حتي يشكل لك عجينه قابلة للرق. - تقطع العجين الى قطع صغيرة وترق دوائر رفيعه جدا - يصف رقائق العجين في وعاء واسع ويرش بالطحين حتى لا يلتصق (صنع المرق) - يقطع اللحم ويضاف إليه البصل المفروم والثوم والبهار - يرفع اللحم فوق نار متوسطه - عندما يسخن بعد حوالي ربع ساعة يضاف اليه الطماطم المقطع والباذنجان بعد تقطيعه الى مكعبات متوسطة يضاف اليه الملح وكمية من الماء ويترك حتى يتشكل المرق (المرقوق) - يخبز المرقوق تماما مثل خبز التنور.. على اليدين الى أن تكبر العجينة بشكل دائري.. وتوضع بعد ذلك فوق المرق وتترك لمدة 10 دقائق وبعد ذلك تحرك بالملعقة الخشب ومن ثم تكرر العملية على باقي قطع العجين.. وتترك تستوي بالمرق... لربع ساعه أو لنصف الساعه تقريبا.. على نار هادئة.
| |
|