hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: ليالي لبنان باللوز 30th سبتمبر 2008, 2:34 pm | |
| المقادير: 5 بيض 6 كوب حليب سائل 1 كوب سميد 2 علبة قشطة 1 كوب لوز مسلوق ومقشور ومفروم فرم وسط مش بودرة 2/1 - 1 فنجان قهوة ماء الزهر حسب الذوق فستق حلبي مفروم للتزيين عند التقديم شيرة منكهة بماء الزهر أو عسل الطريقة: - يطبخ السميد في الحليب الى أن يجمد بحيث يغلف ملعقة التحريك بطبقة رقيقة - يضاف البيض المخفوق مع ماء الزهر يقلب باستمرارالى أن تبدأ تبرز منه فقاعات كبيرة نعد الفقاعة الأولى ثم الثانية ثم الثالثة وعندها نطفئ النار - يوضع عليها القشطة واللوز وتحرك جيدا - تسكب في صحن التقديم و تزين بالفستق المفروم ومربى زهر الليمون إن وجد - عند التقديم يسكب عليها الشيرة أو العسل حسب الرغبة
| |
|