بيوتى جيرل المديره
عدد الرسائل : 1219 العمر : 38 الاوسمه : السٌّمعَة : 0 نقاط : 290 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: كنافة بالكسترد 31st أغسطس 2008, 11:27 pm | |
| المقادير:
نصف كيلو كنافة 2 ملعقة سمن 1 كوب سكر بودرة
للحشو: 1 كوب كسترد ( مكون من كوب لبن وملعقة كسترد بودرة )
للتجميل: 2 ملعقة مكسرات أو جوز هند 1 كوب شراب
الطريقة :
- تقطع الكنافة ويضاف إليها السمن والسكر ويتم دعكهم مع بعض حتى يختلطوا تماما ثم يضاف نصف كمية الكسترد ويدعك جيدا حتى يختلط مع الكنافة - تدهن الصينية بالسمن ويوضع نصف كمية الكنافة فيها ثم يوضع عليها النصف الباقى من الكسترد ويفرد عليها جيدا - يوضع الجزء الباقى من الكنافة ويفرد جيدا فوق الطبقة السابقة - ترش المكسرات على وجه الكنافة - توضع فى فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة - بعد نضجها تسقى بالشراب السابق صنعه
طريقة عمل الكسترد:
- كوب لبن - ملعقة كسترد بودرة
- يتم غلى كوب اللبن على النار - تذاب ملعقة الكسترد فى قليل من اللبن البارد ثم تضاف إلى اللبن المغلى وتقلب على نار هادئة حتى يغلظ قوامه
طريقة عمل الشراب:
- 1/2 كوب ماء - كوب سكر - ملعقة صغيرة عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة ماء ورد
- توضع المكونات كلها على النار وتقلب حتى الغليان.....
| |
|
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| |