| من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة | |
|
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 8:26 am | |
| المقادير حولى نصف أو ثلث فرخة مسلوقة و لو كانت مطبوخة فى صلصة أو رز مثلاً تغسل و تجفف و تقطع قطع صغيرة حبة بطاطس كبيرة مسلوقة بصلة 5 فصوص ثوم حزمة بقدونس بيضتين ملح - فلفل بقسماط زيت للقلى
الطريقة 1 - تخلط جميع المقادير معاً جيداً فى الكبة أو ماكينة الفرم 2 - نبلل يدينا ببعض الماء حتى لا تلتصق بها العجينة و نأخذ منها و نشكلها أقراص 3 - نضع الأقراص فى البقسماط بدون بيض لأن الكفتة بها بيض ثم نقليها و تقدم مع المكرونة أو نعمل منها سندوتشات مع البطاطس المحمرة و المخلل | |
|
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 8:27 am | |
| فكرتى هاتعملى إيه فى السمك المشوى المتبقى أقولك طريقة لتسخينى ليصبح كأنه لسه جاى من الفرن
رصى السمك فى صينية (لا تضعيه فوق بعضه) فى كوب ضعى نصف كوب ماء + عصير ليمونة+ ملح + فلفل + شطة ضعى هذا الخليط فى قاع الصينية بحيث قفط يلامس القشرة السفلى من السمك ادخلى الصينية الفرن و بعد عشر دقائق إقلبى السمك على الوجه الآخر و أعيديه فى الفرن خمس دقائق إخرى و صدقينى ستدهشك النتيجة | |
|
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 8:28 am | |
| السمك المقلى و هو بالنسبة لى مشكلة المشاكل لأنه لا يؤكل بارداً كما إنه لو سخناه يصبح سىء الطعم جداً يمكن ببساطة أن يتحول إلى صنف آخر جديد و لذيذ بإحدى الطرق الآتية 1 - يوضع فى صلصة خل و ثوم ساخنة ( ثوم + فلفل حامى مفرومين يتحمروا فى الزيث ثم يضاف الخل و يغلى قليلااً) | |
|
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 8:29 am | |
| فكرة أخرى للفراخ
سلطة الفراخ بالمايونيز تقطع قطع صغيرة + تفاحة مقطعة + عودين كرفس إفرنجى مقطع + ملعقتين كبار مايونيز و عصير ليمونة و ملح و فلفل | |
|
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 8:30 am | |
| بالنسبة للأرز فالكثيرات منا لا يعمن أن تسخينه بالطريقة الصحيحة يجعله كأنه مطبوخ تواً طلعى الرز من الثلاجة من الصباح و قبل موعد الغداء بساعة ضعيه على نار هادئة جداً جداً و بعد نصف ساعة ضعى عليه حوالى ربع كوب ماء و اتركيه نصف ساعة أخرى | |
|
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 8:31 am | |
| ممكن نعمل السمك المقلي البايت في صلصة طماطم بالتوم يعني نحمر فصين توم مدقوقينفي ملعقة زيت ونضيف لهم صلصة طماطم ونسبها لغاية ما تتسبك وبعدين نحط فيها السمك المقلي بجد طعمها لذيذ | |
|
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 8:32 am | |
| عندي فكرة للسمك المقلي أو المشوي روعة تأخذي السمك الباقي وتفتيه تقلي بصل كمية معتبرة حتى يذبل بعدين تحطي السمك المفتت البايت على البصل وتقلبيهم مع بعض حتى يسخن السمك وفي النهاية تزيدي عليه ملح وفلفل وليمون اوخل حسب الرغبة وتقدم على فرشة خس وتؤكل مع الخبز المحمص
| |
|
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 8:33 am | |
| محشي كوسة وفرغتي قلب الكوسة يا عيني عليها اهيء اهيء حتعملي اية بقلبها حترمية لالالالالالالالالالالالا حرام نعمة ربنا والله ربنا يوديكي النار
بصي بقي هاتي الاتي :- قلب الكوسة -- ملعقة صلصة طماطم -- كوب ماء او شوربة حسب كمية قلب الكوسة عندك ممكن اقل من كوب بكتير -- ملعقة زيت زيتون --- شطة -- بهارات--ملح- بصلة متوسطة مفرومة -- ملعقة كبيرة ارز مطبوخ( ممكن الاستغناء عنة)
هاتي البصلة وحطيها مع الزيت لحين تصفر -- وحطي عليها ملعقة الصلصة والبهارات والشطة لتتسبك قليلا --- ثم ضعي قليل من الماء او الشوربة وضعي القلب الكوسة واتركيها تستوي وتتسبك وهنا ممكن ان تضعي معها الارز او لا حسب رغبتك تكل مع العيش كطبق جانب تجنن | |
|
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 8:34 am | |
| أما قلب الباذنجان المحشى فأنا بأسلقه نصف سلق و أضيف له الثوم المفروم و الخل و الشطة و الملح و الفلفل الأخضر المفروم و يبقى أحلى بذنجان مخلل بحطه على الفول المدمس او سندوتشات الطعمية | |
|
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 8:36 am | |
| السمك الباقي نقدر نسوي منه حشوة مع البصل والثوم والطماطم والصلصة والبهارات والكزبرة.. وينوضع تحت الرز.. واللي في البيت طبعا مابيعرفون انه باقي مال امس | |
|
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 8:37 am | |
| لبواقي الفراخ والجبنه الرومي الفراخ المسلوقه نفتتهاونقطع معاها فلفل اخضر وطماطم وزيتون اخضر وفي الخلاط نضرب 2 بيضه و2/1 1 كوب لبن ومعاهم جبنه موتزاريلا والجبنه الرومي الناشفه وفي صينيه مدهونه زبده نحط عليها عجينة الباف باستري ونحط الفراخ والفلفل والطماطم وعليهم اللبن والبيض والجبنه ونخبزها في الفرن وتطلع احلى بيتزا وممكن تتحط فيها كل البواقي اللي عندك
| |
|
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 8:39 am | |
| إذا زاد لديك لحمة بصحن أو لحمة بالصينية أو كباب أو أقراص لحمة (هامبورجر) تعمليها كذا: تفرمي 2 بصلة و تقلينها بالزبدة أو الزيت ثم تقلي معها 2 فص ثوم و علبة أو اثنتين فطر (و من الممكن خضار مقطعة صغيرا جدا لو أحببت كالبروكلي و الكوسا) و تفرمي فوقهم فليفلة خضراء و تقليهم على نار هادئة فترة 1/4 ساعة أو حتى النضج ثم تقطعي اللحمة الموجودة عندك قطع صغيرة و تقلبيها معهم ثم تضعي فوقهم 2 علبة طماطم مقطعة مع عصيرها (أو 2 طماطم مفرومة و 2 ملعقة صلصة طماطم) و تتركينها حتى الغليان و تضيفي مكعب ماجي و (ممكن إضافة 1 ك مرقة دجاج) و تضعي فلفل و بهارات و تقلبي جيدا حتى يثخن ثم تطفئي النار (و ترشي الجبن المبشور بعد ذلك كالموزاريلا أو التشيدر حسب الرغبة) وتقلبي حتى يذوب الجبن و تضعينها كصلصة فوق المعكرونة المسلوقة | |
|
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 8:43 am | |
| اخذ الدجاج واسخنه شوي اما بالفرن او بالمكرويف طبعا الدجاج يكون اما مشوي او مع الرز طبعا اخذ الدجاج واخليه من العظم واقطعه قطع صغيره اعمل صلصه طحينه ( طحينه ملعقتين، عصير نص ليمونه، ماء بارد واقلبها ثم اضيف ملعقه مايونيز واحط الملح والفلفل الاسود والكمون وافرم عليه شويه بقدونس) اضع الدجاج على الصلصه واخلطها جيدا احمص التوست واضع على كل حبه توست ملعقه من الخليط | |
|
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 8:43 am | |
| نعانى جميعاً من بقايا الخبز الجاف و الفتافيت المتبقية من الساندويتشات و أكل الأطفال جمعى كل بواقى الخبز ( الصامولى - الفرنسى - الفينو - التوست أو أى خبز له لب) جمعيه فى الفريزر إلى أن تتكون عندك كمية معقولة كسريها و ضعيها فى صينية و ضعيها فى الفرن إلى أن تتحمص و تجف تماماً و لكن دون أن تحترق و عندما تبرد ضعيها فى المطحنة و أفرميها ناعماً أو دقيها فى الهاوند و بذلك يكون عندك بقسماط ممتاز صالح لجميع أغراض القلى و خلافه
| |
|
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 8:43 am | |
| كوب رز أبيض مطبوخ بيضة نصف كوب خضر مسلوق ( مكعبات صغيرة جزر- بطاطس - بسلة ) نصف كوب جبنة شيدر أو رومى أو بارميزان مبشورة ملح - فلفل بقسماط زيت للقلى
الطريقة 1 - نعجن الرز جيداً بالبيضة و قليلاً من الملح و الفلفل 2 - نخلط الخضر بالجبنة و نتبلها بالملح و الفلفل 3 - نكور الرز و نصنع منها كوب صغير نضع فيه الخضر و نغلقها كالكرة (نفس طريقة الكبة) 4 - نضع الكرات فى البقسماط و نقليها فى الزيت و تقدم ساخنة
| |
|
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 8:44 am | |
| اذا كان على لب الكوسا فأهل الشام ما بيرموه ابدا وبنعمل فيه متل متبل لذيذ كالآتي اعصري اللب بين يديك حتى تتخلصي من الماء اللي فيه قدر الإمكان ثم ضعيه في وعاء مع شويةملح ولا تكتروا ملح كثير لأن حجم لب الكوسا سيقل مع الطبخ وبتلطع مالحه جدا و زيت زيتون وغطيه حتى ينضج وتتنشف المي اللي فيه اهرسيه بالشوكه قليلا و ضيفي له كام سن ثوم مدقوقين و شوية نعنع يابس ومطحون.خليه كام دقيقه لينضج الثوم .وكليه بالهناء والشفاء تغميس بالخبزه .بسيطه صح ولكن لذيذه جدا وذات رائحه شهيه. وكذلك يمكن استخدام لب الكوسا في عمل شوربة خضار لذيذه اضيفي له جزر مقشر ومقطع وشوية كرفس على شوية كرات على حبتين بطاطا الخ الخ وخليهم على النار حتى تنضج اطحنيها واضيفي لها مكعب مرق دجاج حسب الكميه اللي عندك وقطعة زبده وبالعافيه. كمان يمكن استخدام لب الكوسا بعمل عجه لذيذه افرمي بصله وحبة فلفل اخضر وسن توم شوية بقدونس اخضر بفرامة الكهرباء وافرمي لب الكوسا ناعم بالسكين واضيفيه للخليط السابق واخفقي عدد من البيض حسب الرغبه واضيفيه لما سبق مّّلحي وبهري وحطي كام ملعقة طحين وملعقتين بيكنج باودر امزجي جيدا واحمي الزيت على النار وبملعقه كبيره صبي اقراص العجه وخليها تحمر واقلبيها للوجه الثاني حتى تحمر وكلوها بالهنا مع صحن سلطه. | |
|
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 8:45 am | |
| بقايا الخبز الفرنسي والصامولي والبريوش وهالأشكال بيعملوه بما يسمى بالفرنسي الخبز الضائع وله طرق كثيره اذكر منها اللي جربته ودقته عند صاحبتي لما يبات الخبر يومين او ثلاثه يقسم الى شرائح ويغمس في خليط من البيض والحليب والسكر وينكه هذا الخليط حسب الرغبه اما بالشوكولا البودره متل نسكويك او اشباهه او بالفانيلا او بالقرفه يغمس حتى يتشرب الخبز ولكن ام يدوب بالمره وبعدين يقلى في مقلاه فيها كام معلقة زبده محميه وبعد ان يحمر يرش على وجهها سكر احمر او ابيض انا شخصيا دقته بالقرفه وكان لذيذ جدا جدا ..سيفاجأ الجميع به وهو شائع جدا في فرنسا وفي طرق مختلفه للتصرف بها ايضا انا اقطع هذا النوع من الخبز مكعبات صغيره واحمصها في الفرن حتى تأخذ لون وردي واستخدمها مع الشوربه وخاصه شوربة البصل وهي لذيذه مع مختلف انواع الشوربات واستخدمها ايضا في الفتوش لأني لا أجد دائما الخبز العربي | |
|
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 8:47 am | |
| بقايا الدجاج يمكن عمل تارت بها ببساطه يفصفص الدجاج ويقطع مكعبات ويخلط مع 3 بيضات وعلبة كريما سائله صغيره وملح وفلفل ويرش على وجهها جبنه مبشوره وتصب فوق عجينة البف بيستري او اي عجينه صالحه للتارت والممدوده في صينيه وهوب على الفرن حتى تنضج وتحمر . بقايا بيوريه البطاطا او الماشد بوتاتوز الآن 1 الطريقه الأولى ان تخلط بقايا البيوريه مع علبة سومون او تونا وبيضتين وبشر ليمونه وتملح وتبهر حسب الرغبه ثم تكور وتترك في الثلاجه ترتاح حوالي نصف ساعه ثم تدحرج الكرات في الدقيق ثم في بيضه مخفوقه ثم في بقسماط ثم تقلى في مقلاة حتى تحمر وتؤكل بالهنا مع صحن سلطه. 2 يمكن ايضا ان نعمل ببقايا البيوريه متل عوامات ومالحه وذلك بخلطها ببيضه وقليل من الطحين ورشة جوزه الطيب ثم تقلى باستخدام ملعقتين صغيرتين لتسقيطها حتى تحمر ثم توضع على ورق ماص للتخلص من بقايا الزيت. اخيرا في حوالي 5 اشخاص ارسلوا نفس الفكره لبقايا المكرونه سواء بيضاء او بصلصه وهي ببساطه بشكل اومليت ان تقلى هذه البقايا في مقلاه ويسكب عليها بيضتين لكل شخص حسب الكميه ويمكن ان يضاف عليها مكعبات مارتدلا وجبنه مبشوره الخ الخ حسب الرغبه وكان هناك اجماع على لذاذتها.. | |
|
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 8:48 am | |
| 1-الدجاج المسلوق المتبقي أعمل له تتبيلة معينة وأحشيه في الفطائر والتتبيلة عبارة عن بصلة مفرومة محمرة أضيف لها جزر مفروم مع فلفل أسمر وملح واتركهم على النار 10 دقائق ثم أترك الحشوة تبرد ثم أعجن العجين وأقرصه دوائر صغيرة وأضع داخل كل دائرة قليل من الحشوة وأغلقها فتصبح مثل الميني برغر الصغير مع فرق إنها عندما تؤكل تجدين بداخلهل حشوة وهذة الفطائر أسرع فطائر عندي ما تحتاج وقت ويمكن دهن الوجه بالبيض ورش السمسم.
2- بالنسبة للرز المتبقي وخاصة رز الكبسة ولا أسهل أحضري دجاجة وتبيلها بزبدة وملح فقط وضعي الرز وهو ناضج بداخلها ثم ضعيها في الفرن بدون غطاء حتى تنضج وتتحمر وعلى فكرة ممكن الاستغناء عن تخييط الدجاجة باستخدام الأعواد الخشبية الطويلة الخاصة بالشي تغلقين فيها الدجاجة.
3- أيضاً بالنسبة للرز المتبقي يمكن إضافة لحمة مفرومة مقلبة مع البصل والخضار معه كنوع من التغيير لنكهة الرز.
4-المرق المتبقي من محشي الكوسى: 1- يمكن تقديمه كطبق شوربة ونضع عليها الليمون. 2-نستخدم هذا المرق ثاني يوم في عمل محشي ورق العنب الذي سيمتص المرق تماماً. 3- يمكن تجميد هذا المرق لاستخدامه لاحقاً في المحاشي. 4- أو نقوم بصنع منزلة كوسى وهي عبارة عن: شرائح كوسى تقلى ونضع معها: بصلة مقلية +قطع لحم مسلوق + حمص مسلوق +مرقة المحاشي وتقدم مع الرز المفلفل.
بالنسبة ً لب الكوسى يصنع به إضافة لما قالته الغالية belle متبل الكوسى ويتم بعمله بنفس طريقة متبل الباذنجان.
| |
|
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 8:50 am | |
| استخدم بقايا المرقه بعمل فته يعني خبز مقطع واذاحبيتي مقلي واسقيه بمرقة الكوسا السخنه طبعا وفوقها خلطة اللبن اللي هي لبن +ثوم مدقوق+طحينه+ملح وحمض واذا حبيتي طشي على الوش سمنه محميه.. لذيذه جدا المرقه اللي بعملها هي صلصة البندوره وحمضه بدبس رمان اوتمر هندي او ليمون وتوم ونعنع يابس ومطحون, اما عن تجميد المرقه فأمي بتعمل هيك بمرقه الكوسا واليلنجي.. بالنسبه للخبز الضائع فالخليط هو 2 بيضه وكأس حليب وحوالي 3 ملاعق سكر حسب الرغبه انت حلّي الحليب بالسكر حسب الرغبه وبعدين أضيفي له بيضتين مخفوقين واخلطيهم مع بعض وضعي فيه شرائح الخبز لتتشربه من الطرفين ولكن ما يصير الخبز طري جدا بحيث يصعب حمله من طراوته ثم في مقلاه فيها زبده محميه حتى تأخذ الشرائح لون ذهبي ويرش عليه السكر ويؤكل ساخنا بالهناء والشفا | |
|
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 8:52 am | |
| بواقى السمك المشوى الذى أكلناه أمس
1- يفصص السمك المشوى و يخلى من العظم و يرص فى بايركس 2- يعد كوب كبير من سلطة الطحينة الخفيفة ( طحبنة + ماء+خل+ثوم و ملح و فلفل و كمون) 3- فى قليل من الزيت نقلب بصلة مفرومة ناعم حتى تصفر 4- نضع سلطة الطحينة على البصل و نقلب حتى تتماسك قليلاً ثم يصب على السمك 5- يوضع تحت الشواية حتى يحمر 6- يزين بالبقدونس أو بالبصل المحمر | |
|
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 8:53 am | |
| 1- بقايا عيش الصامولي
نقطعه مربعات ونرصه في صينيه بايركس
في زبديه اخرى نخلط بيض مع قشطه خفق مع جبنه سائله مع مايونيز مع بهارات واي شي تحبيه
نضع فوق العيش الهمت دوغ مقطع شرائح وممكن الاستفاده من بقايا الدجاج
نصب الخليط ونرش جبنه موزوريلا ونضعه في الفرن.
وممكن طريقه اخرى
نقطع العيش لشرائح رقيقه ونرصها في صينيه ثم نضع فوقها حليب مركز ونرش فوقه اللوز المجروش او اي نوع من المكسرات وممكن نصب عليها صوص شوكولاته ويطلع شكلها زي السنبون.
2-بقايا الرز الابيض
نحمر بصله مفرومه ونضيف لها ثوم مدقوق والبهارات ونضيف الخضار اللي يعجبنا مثل الجزر والبطاطس وغيره ثم نضيف الرز الابيض ونخلطه جيدا ويقدم وهو ساخن يمكن اضافه الصلصه او البابريكا لتغير اللون.
وبالهناء والعافيه | |
|
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 8:59 am | |
| الخبز الفينو المتبقى لايمكن استعماله و لكن يمكنك تقطيعه شرائح و اعطاؤه اى نكهة مثل رشه بقليل من الكمون او الينسون او القرفة او حبة البركة حسب الرغبة .ثم يدخل الفرن ويحمص ويقدم مع الجبن او الشاى .و يمكن طحنه بعد تحميصه و الاحتفاظ به كبقسماط ناعم اوخشن قليلا لقلى الدجاج. وعندى لكم فكرة مجربه انا بعملها من مدة و مريحانى من شراء الدهون الصناعية (المهدرجة) بما انى عندى اطفال و بستهلك لبن كتير . لو لاحظنا انه عند غلى اللبن تتجمع الدهون وتطفو وتكون القشدة و الفكرة هنا اننا نجمع القشدة فى علبة مغلقة و نضعها فى الفريزر حتى تتجمع كمية كبيرة نوعا ما ثم نقوم بتسيحها على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى نلاحظ تجمع السمن على السطح فيتم فصله وتصفيته فى برطمان نظيف باستعماله ستلاحظين ان له طعم و رائحة رائعة و مفيد وصحى و افضل من السمن المهدرج
| |
|
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 9:02 am | |
| - الدجاج البايت تنفيه واحشيه بسندويشات مع بصل وخضار مشكله مقليه (( ممكن تكون هي كمان بايته))
2- حفرة الكوسا تتسوى
--1-مع العجه على الفطور
--2- وممكن قليها مع بصل وفرمه ناعمه وبهار وثوم على العشا توكل مع الخبر
--3- وممكن تسويها متبل مع اللبن والثوم رهييييييييبه للعشا
3- حفرة الباذنجان حطيها بالفرن او المايكروويف لحد ما تستوي وسويها متبل مع الليمون والثوم الطحينه واللبن
4- باقي السلطه سويها بنفس اليوم سندويشات للعشا مع صوص خاص وممكن تضيفي عليها مرتديلا او فلافل
| |
|
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة 3rd أكتوبر 2008, 9:03 am | |
| وممكن الخضار البايته سواء من صينيه الدجاج او اي خضار نسلقها خفيف مع مكعب ماجي وبعدين نخلطها بالخلاط الكاس تصير شوربه لثاني يوم وللتغيير ممكن نضيف عليها شويه فطر معلبات بعد الخلاط تحسينها جديده ما الها علاقه بالبايت | |
|
| |
| من بواقي المطبخ اوعي ترمي حاجة | |
|