www.4girls.mam9.com
اهلا اهلا يا اجمل جيرل ..متيجى ندردش مع بعض ادخلى يلا سجلى وانضمى لينا ياقمر
www.4girls.mam9.com
اهلا اهلا يا اجمل جيرل ..متيجى ندردش مع بعض ادخلى يلا سجلى وانضمى لينا ياقمر
www.4girls.mam9.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات فور جيرلز 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف للمأكولات البحريه 2

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام البنات
WELCOME GIRL



انثى
عدد الرسائل : 33
العمر : 49
السٌّمعَة : 0
نقاط : -3
تاريخ التسجيل : 22/09/2008

ملف للمأكولات البحريه 2 Empty
مُساهمةموضوع: ملف للمأكولات البحريه 2   ملف للمأكولات البحريه 2 Icon_minitime11th أكتوبر 2008, 5:24 pm

ملف للمأكولات البحريه 2 089

كفتة الجمبري
المقادير:




كيلو جمبري .
2 بصلة .

6 حبات من البطاطس .
كوب كبير دقيق .








كوب كورن فلكس مطحون ناعم .
6 بيضات .
قليل من الملح .
بهارات ناعم ( فلفل اسود كمون كزبرة ناشفة )
نصف حزمة بقدونس مقطفة .
زيت للقلي .






طريقة العمل:






قشري البطاطس و قطعيها إلى حلقات سميكة ثم اقليها في الزيت حتى تنضج تماماً .افرمي البطاطس والجمبري والبصل والبقدونس في مكينة اللحمة فرم ناعم . اضيفي ملعقتين من الدقيق وبيضتان والبهارات والملح واعجني الجميع جيداً .
اخفقي البيض مع 3 ملاعق من الدقيق والملح وقليل من نفس البهار . شكلي خليط الجمبري على شكل حبات من الكفتة المستطيلة واغمسيها في البيض ثم في خليط باقي الدقيق و الكورن فلكس واقليها في الزيت حتي تحمر وقدميها ساخنة.




ملف للمأكولات البحريه 2 Animal_Fash_9
[size=16]ملوخية بالجمبري من الاكلات المشهورة

في وجه بحري كله خاصة اهل اسكندرية







المقادير:






كيلوملوخيه خضراء مقطفه ومخرطه - نصف كيلو جمبرى مقشر ومغسول جيدا - بصله كبيره مقطعه صغير - راس ثوم مقشره ومفرومه - قرن فلفل حراق او بارد حسب الرغبه - ثمرة طماطم مضروبه فى الخلاط -ملعقه سمن- ماء حوالى من 5 الى 6 كوب - ملح وفلفل






الطريقة:







-نشوح البصله فى السمن حتى تصفر -نضع الجمبرى ونشوحه مع البصله الى ان يشرب ماءه(يتبخر الماء) -ثم نضع ثمرة الطماطم المضروبه ونتركه قليل من الوقت الى ان تتسبك الطماطم - ثم نضع مقدار الماء - ثم نضع نصف مقدار الثوم والفلفل اخضروالنصف الاخر نقليه بعد ان نسقط الملوخيه ونسقط الملوخيه بعد ان ينضج الجمبرى ونطشها بالتقليه وبالهناء والشفا ورضا الله عزوجل








- المكونات أولا:صينية الجمبري:






عدد 1 كيلو جمبري ونفكه لو مجمد
عدد 10 فصوص ثوم - بصلتين
حبه طماطم كبيره او اتنين وسط
عدد 2 حبه فلفل اخضر - 2 ليمونه
ملح - كمون فلفل - اسود قليل جدا










الطريقه أولا : الجمبرى
أضربي المكونات بالخلاط ماعدا الليمون لنفرمها بحيث يكون الخليط على شكل قطع صغيره

ثم نعصر فى الاخر الليمونتين على الخلطة .
نحضر صينيه نضع أولا طبقه من الخلطه وبعدها نرش شويه زيت خفيف.
ثم نضع طبقه جمبري نرصه على شكل صفوف.
ثم نضع طبقه من الخلطة ونرش زيت على الوش.
منقول لصحتكم







ملف للمأكولات البحريه 2 007






ملف للمأكولات البحريه 2 007






يتبع




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام البنات
WELCOME GIRL



انثى
عدد الرسائل : 33
العمر : 49
السٌّمعَة : 0
نقاط : -3
تاريخ التسجيل : 22/09/2008

ملف للمأكولات البحريه 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للمأكولات البحريه 2   ملف للمأكولات البحريه 2 Icon_minitime11th أكتوبر 2008, 5:26 pm


ملف للمأكولات البحريه 2 089

السمك المشوي


المقادير:
- سمكتان كبيرتان "حسب الاختيار".
- زعتر برى أو زعتر أخضر طازج.
- زيت زيتون.
- عصير ليمون حامض.
- ملح وفلفل.
- شرائح ليمون.




خطوات الإعداد:
1- سخني الشواية مسبقًا، نظفي السمكة من داخلها واغسليها جيدًا، جففيها تمامًا وادعكي الداخل بالملح والفلفل وعصير الليمون، ضعي عروق الأعشاب في الداخل.
2- احدثي 3 شقوق منحرفة في جانبي السمكة بواسطة سكين حاد، ضعي السمكة على السلك الحديدى من الشواية ورشي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض فوقها.
3- اشوى السمكة من الجهتين حتى تُحمر تمامًا وتصبح جافة، يتطلب الشوي بين 8 و10 دقائق لكل جهة حسب حجم السمكة.
التقديم:
قدمي السمكة في طبق التقديم مع شرائح الليمون.
مدة التحضير:20 دقيقة
مدة الطهي: 16 - 20 دقيقة حسب حجم السمكة.
180 سعراً حرارياً للطبق الواحد تقريبًا.




كباب السمك



الكمية تكفي 4 أشخاص.
السمك غني بالبروتين وهو من الأطباق الصحية.
المقادير:- 8 قطع فيليه من سمك موسى.
- 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- فص ثوم مقشر ومدقوق.
- عصير نصف ليمونة.
- نصف ليمونة مبشورة ناعمًا.
- ملح وفلفل حسب الذوق.




- 3 قطرات من صلصة التاباسكو "صلصة الفلفل الحار" (tabasco)
- 3 حبات قرع.
- حبة فلفل أخضر
- بقدونس مفروم للزينة.
خطوات الإعداد:
1- قشرى السمكة بدءًا من الآخر بواسطة سكين حاد.
2- قطعي كل فيليه بالنصف طولا ولفي كل شريحة على طريقة "السويس رول"
3- اخلطي الزيت والثوم وعصير الليمون والليمون المبشور والتوابل في وعاء صغير.
4- رتبي قطع السمك في طبق مسطح وصبي النقيع الجاهز فوقها، غطي الطبق واتركيه يبرد جانبًا في مكان بارد حوالي ساعتين على الأقل.
5- قطعي القرع إلى قطع صغيرة "نصف سم للقطعة والواحدة".
6- قطعي حبة الفلفل بالنصف طولا، ثم أزيلي اللب الأبيض والبذر منها، قطعي ثانية قطعًا أصغر بشكل مربعات.
7- اغرزى قطع السمك المنقوعة على مهل في الأسياخ مع قطع الخضار الجاهزة، ادهني الأسياخ بقليل من النقيع الجاهز.
8- ضعي الأسياخ فوق الشواية واشويها على نار معتدلة حوالي 8 دقائق مع دوام تقليبها ودهنها بباقي النقيع لترطيبها.
التقديم:
رتبي الأسياخ في طبق التقديم ووزعي البقدونس المفروم فوقها.
مدة التحضير: 30 دقيقة + وقت تحضير النقيع.
مدة الطهي: 8 دقائق.
245 سعراً حرارياً للطبق والواحد.

ملف للمأكولات البحريه 2 050




السمك المشوي بالزبدة والشمار



المقادير:
1500 جرام تقريبًا من السمك "من نوع البورى أو السلطان إبراهيم".




طريقة التحضير:
أيًا كان نوع السمك المستعمل، يمكنك عدم نزع قشرته الخارجية، لأن القشور تشكل غلافًا يمنع لحم السمك من الجفاف، ومن السهل جدًا نزع القشرة بعد الطهي، كما يمكن أن يشوى السمك المبلل بالزيت، مع بعض اغصان الشمار، والزعتر، وإكليل الجبل، وبعد الطهي يمكن أيضًا إشعال السمك، بقليل من الـ pastis.
ويشوى السمك على الفحم، أو داخل الفرن. واحسبي 15 دقيقة للشوى، من كل جانب، إذا كانت السمكة متوسطة الحجم، ولتتأكدي من نضج السمك، يمكن غرز رأس السكين تحت رأس السمكة مباشرة ، فإذا تحرك اللحم بسهولة، تكون عملية الطهي قد تمت بنجاح.




سمك موسى بالصلصة البيضاء



سمك موسى من أفضل أنواع الأسماك المستخدمة في عمل الأطباق الشهية المخصصة لأصحاب الوزن الزائد الراغبين في إنقاص الوزن نظرًا لأنه منخفض الدهون وقليل السعرات الحرارية.
طبق سمك موسى الذي نقدمه للفرد حوالي 200 سعر حرارى وكمية الدهون لا تزيد على 3 جرامات والطبق سريع الإعداد لا يستغرق إعداده نصف ساعة.




المقادير:



400 جرام ترنشات من سمك مشوي.
4 ملاعق صغيرة من عصير الليمون.
3 ملاعق دقيق بلدي.
2 كوب لبن منزوع الدسم.
كمية مناسبة من البقدونس المفرى.
4 ثمرات طماطم مقطعة حلقات.
ملعقة زيت ذرة.
4 ملاعق دقيق ذرة.
طريقة التحضير:
يتم غسل السمك جيدًا بالماء ثم بدقيق الذرة ثم شطف السمك جيدًا بالماء.
ترص شرائح سمك موسى في طبق الفرن ويرش عليها عصير الليمون وفلفل وبهارات.
يتم إعداد صلصة بيضاء بتسخين ملعقة زيت الذرة وإضافة الدقيق البلدى شيئًا فشيئًا ثم اللبن البارد المنزوع الدسم ثم باقي البهارات.
يوضع طبق الفرن في فرن متوسط الحرارة حتى تمام النضج.
تقسم الكمية على أربعة أطباق للتقديم بعد تجميل أطباق التقديم بالبقدونس.




ثمار البحر المقلية على الطريقة التايلاندية
المقـادير:




2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
250غ حبّار
250غ روبيان مقشر مع المحافظة على الذنب
150غ فيليه سمك أبيض من دون حسك، مقطع إلى أجزاء كبيرة
2 فصّ ثوم مسحوقان
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
100غ أو حبة متوسطة الحجم جزر، مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 حبة فليفلة حلوة حمراء متوسطة الحجم ، مقطعة إلى شرائح رفيعة
100غ أو 1 كوب بروكولي، مفروم
30غ فطر أسود مجفف، منقوع ومصفى ومفروم
2/1 كوب أو 35غ بصل أخضر، مقطع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة




للصلصة:



1 ملعقة كبيرة صلصة سمك
2/1 1 ملعقة كبيرة صلصة محار
2/1 1 ملعقة كبيرة عصير حامض
2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة مذوب في 2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي




طريقة التحضير:



ملف للمأكولات البحريه 2 Maggi_prep_bulletيسخّن الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة أو في مقلاة صينية محدبة ويضاف إليه الحبار وروبيان ثم تطهى المكونات على نار قوية مع الاستمرار في التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
ملف للمأكولات البحريه 2 Maggi_prep_bulletيضاف فيليه السمك، والثوم، والزنجبيل، والجزر، والفليفلة الحلوة الحمراء، والبروكولي، والفطر، وتحرك المكونات لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
ملف للمأكولات البحريه 2 Maggi_prep_bulletتمزج كل مكونات الصلصة مع مكعب مرقة الدجاج ماجي داخل وعاء صغير وتضاف إلى المقلاة. يغلى المزيج مع التحريك المستمر ويترك على النار لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
ملف للمأكولات البحريه 2 Maggi_prep_bulletيضاف البصل الأخضر والكزبرة ويقدّم الطبق مع النودلز أو الأرز المطبوخ.
الف هنا وشفا ملف للمأكولات البحريه 2 Thumbs-up2
منقول لصحتكم الغاليه




ملف للمأكولات البحريه 2 050
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام البنات
WELCOME GIRL



انثى
عدد الرسائل : 33
العمر : 49
السٌّمعَة : 0
نقاط : -3
تاريخ التسجيل : 22/09/2008

ملف للمأكولات البحريه 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للمأكولات البحريه 2   ملف للمأكولات البحريه 2 Icon_minitime11th أكتوبر 2008, 5:29 pm

الباقى وخلاص اكيد زهقتوا
وهتضربونى
بس والله منقول لعيونكم

ملف للمأكولات البحريه 2 007

الروبيان المحمّر مع الأرز

المقـادير:

6 حبات فلفل أخضر
4 حبات طماطم
1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
300غ أرز ذو الحبة الطويلة
4 ملاعق كبيرة زيت (للقلي)
1 حبة بصل (مقشورة ومقطعة لشرائح)
1 فص ثوم (مقطع)
1 حبة فلفل حار (مقطعة طولياً إلى نصفين)
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوب في 1 كوب ماء)
ملح (حسب الرغبة)
عصير 1 ليمون
800غ روبيان، الوزن قبل التنظيف (منظفة ومقشورة)
1 باقة كزبرة طازجة

طريقة التحضير:

ملف للمأكولات البحريه 2 Maggi_prep_bulletيحمّر الفلفل الأخضر في الفرن لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر. ثم يقشر وتنزع منه البذور ويقطع لشرائح.
ملف للمأكولات البحريه 2 Maggi_prep_bulletفي وعاء يسخن زيت دوار الشمس ويضاف الأرز مع التحريك. يضاف الماء وتغلى المقادير. تغطى وتطهى على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يتم امتصاص الماء.
ملف للمأكولات البحريه 2 Maggi_prep_bulletفي وعاء آخر يسخن نصف الزيت ويضاف البصل والثوم والطماطم والفلفل الأخضر مع التحريك. تترك على نار هادئة من دون تغطية لمدة 5 دقائق.
ملف للمأكولات البحريه 2 Maggi_prep_bulletيضاف الفلفل الحار ومرقة الدجاج ماجي والملح مع التحريك جيداً. تترك المقادير على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتبخر بعض الصلصة. يرفع الفلفل الحار ويضاف عصير الليمون.
ملف للمأكولات البحريه 2 Maggi_prep_bulletفي وعاء منفصل، يضاف الزيت المتبقي ويقلى فيه الروبيان، مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح ذهبي اللون.
ملف للمأكولات البحريه 2 Maggi_prep_bulletيسكب الأرز في طبق ويوضع الروبيان في المنتصف. تسكب الصلصة والخضار فوق الأرز من دون تغطية الروبيان تماماً. يزين بالكزبرة
منقول لصحتكم الغاليه
اسفه على التطويل بس يا رب تفيدكوا الوصفات
وبالف هنا وشفا

ملف للمأكولات البحريه 2 011
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بيوتى جيرل
المديره
المديره
بيوتى جيرل


انثى
عدد الرسائل : 1219
العمر : 38
الاوسمه : ملف للمأكولات البحريه 2 D9d43b10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 290
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

ملف للمأكولات البحريه 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للمأكولات البحريه 2   ملف للمأكولات البحريه 2 Icon_minitime11th أكتوبر 2008, 9:40 pm

الله تسلم ايديك
شكرا يا حبيبتى


bravo bravo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://4girls.mam9.com
 
ملف للمأكولات البحريه 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف للمأكولات البحريه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.4girls.mam9.com :: المنتديات المنزلية :: منتدى الطبخ :: وصفات لاشهى الاطباق-
انتقل الى: