hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: تراميسو ايطالي 12th أكتوبر 2008, 3:10 am | |
| المكونات 2 علبة بسكوت (اصابع الست ) كوب نسكافية ملعقة صغيرة فانيللا
الكريمة: بيضتان ربع كوب سكر ( ما يعادل ٣ ملاعق كبيرة) 300 ج كريمة طازجة مخفوقة ٤٥٠ ج جبنة 3 ملاعق كبيرة كاكاو رشة ملح فانيلا طريقة التحضير تخفق الكريمة الطازجة يخفق بياض البيض جيدا مع ملعقة سكر ويترك جانبا يخفق صفار البيض مع باقي كمية السكر والفانيللا وتضاف الجبنة ويخفق الكل تؤخذ حبات البسكوت وتغمس في القهوة سريعة التحضير وتصف في صينية او في اكواب يوضع فوقها الكريمة وترش بالكاكاو ثم صف ثان من البسكوت ثم الكريمة وهكذا ترش بالكاكاو تحفظ في البراد علي الاقل 12 ساعة.
| |
|
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: تراميسو ايطالي 12th أكتوبر 2008, 3:18 am | |
| اليوم جبتلكم طريقة تراميسو مره خطييييير بس مادري اذا احد منزل الطريقه قبلي ولا لا أولا؛نحضر كيك شوكولاته بالفانيلا ؛نفتح الكيك بالنص ؛ونصفها في صينيه قابله للفتح 4؛نحضر في وعاء عميق(قشطه+1دريم ويب+نصف باكيت بسكوت شاي مطحون+ملعقه كبيره نسكافيه)ونخلطها ونضعها جانبا ونحضر في نفس الوقت في قدر كأسين ماء مغلي+2 باكيت كريم كراميل+4 ملاعق كبيره حليب باودر نضعها على النار وبعد بداية الغليان نرفعها من النار ونضيفها الى الخليط السابق ونخلطهم مع بعضهم حتى يتجانسوا 5؛نضيفهم الى الصينيه اللي سبق تغطية قاعدتها بالكيك بس شوي شوي عشان الكيك مايرتفع من مكانه 6؛ندخل الصينيه بالثلاجه من 5الى 7 ساعات حتى تكتسب البروده المطلوبه
7؛قبل التقديم يغطى الوجه بعد اخراج الصينيه من الثلاجه بالشوكولاته الباودر
| |
|
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: تراميسو ايطالي 12th أكتوبر 2008, 3:21 am | |
| تراميسو تعني بالعربيه ..
زيادة ورفع المعنويات لاحتواء هذا النوع من الحلويات على سعرات حراريه عاليه مما يزيد من نشاطنا..
ويعد هذا الطبق من اشهر الحلويات في إيطاليا والعالم لاحتوائه على طعم القهوه اللذيذ والكريمه المفضله للجميع كما انه يعد طبق سهل وسريع التحضير ولا يحتاج إلى طهي على النار
المقادير..
300 غم او 3/1 1 كوب جبنه حلويات ( اما فيلادلفيا او ..كيري)
3 بيضات
100 غم او 2/1 كوب سكر
4 فنجان قهوه نسكافيه مذابه في بالماء
100 غم بسكويت أصابع
3_2 ملعقه كبيره كاكاو بودر
قليل من الملح
الطريقه ..
نفصل صفار البيض عن البياض ونضع كل منهما في وعاء منفصل مع مراعاة عدم وجود أي بياض مع الصفار
نضيف السكر الى الصفار ونخفقه جيدا بالخفاقه الكهربائيه لنحصل على خليط شفاف ومنتفخ..
نضيف الجبنه ملعقه واحده في كل مره ونخلطها مع الصفار جيدا لنحصل على كريمه ناعمه وتجانسه..
نخفق بياض البيض مع قليل من الملح باستخدام الخفاقه الكهربائيه وعند الانتهاء نضيف هذا الخليطالى الخليط السابق ونخلطهما جيدا بواسطه ملعقه .
نقوم بترتيب قطع البسكويت داخل صينيه كعك بجانب بعضها البعض ورصها عند اللزوم لتستوعب جميع القطع..
نسكب كميه الكريمه بالجبنه بالكامل فوق قطع البسكويت بشكل متساوي
ننخل الكاكاو فوق الكريمه بأستخدام منخل ناعم حتى تتغطى الكريمه بالكامل ثم نضعها بالكامل في الثلاجه مده ساعتين
| |
|
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| |
لى لى NEW GIRL
عدد الرسائل : 64 السٌّمعَة : 0 نقاط : 3 تاريخ التسجيل : 05/09/2008
| موضوع: رد: تراميسو ايطالي 14th أكتوبر 2008, 8:34 pm | |
| الله لذيذه اوى انا من عشاق الحلويات على فكره | |
|
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: تراميسو ايطالي 21st أكتوبر 2008, 1:05 am | |
| التراميسو.. الحلوى الشقية ابتكرها الحاكم بسبب حبه للأكل |
«التراميسو» .. الحلوى الايطالية الاكثر شهرة («الشرق الأوسط») |
|
روما: سيمون نصار في زقاق ضيق قرب مبنى البانثيون الشهير في قلب روما، يقعCaffe Tazza D’Oro وهو من أشهر مقاهي روما. أما لماذا يرتاده الناس فالسبب أن هذا المقهى يمتاز عن غيره من المقاهي بشهرته في تحضير القهوة الايطالية رائعة المذاق، فقد أسس بعيد الحرب العالمية الثانية في عام 1946 وهو يتبع واحدة من أكبر الشركات الإيطالية في تصنيع القهوة، كما أنه يملك ثلاثة عشر فرعاً في جميع القارات. وكغيره من الأماكن السياحية الشهيرة في قلب العاصمة، لا بد للسائح في روما من زيارته وتذوق أفضل فنجان قهوة إسبرسو إيطالية، إضافة الى القهوة المثلجة المغطاة بطبقة من الكريما الشهية. كما أنه مقصد الكثيرين بسبب تحضيره للحلوى الإيطالية الأشهر في العالم التراميسو tiramisu. التي لا بد لزائر أي مكان في إيطاليا أن يتذوقها، حيث لا يمكن اكتشاف مذاقها إلا في بلدها الأصلي ومن تحضير مخترعيها. ما هي قصة التراميسو، كيف تم ابتكاره، وفي أي قرن ولماذا وفي أي مدينة؟!. وكما كل شيء، فإن لهذه الحلوى قصة تحتوي على الكثير من الطرافة التي عادة ما تروى في كتب التاريخ والموسوعات. تقول الأسطورة ان حاكم مقاطعة توسكانا الأكبر كوسيمو دي ميديتشي الثالث، زار مدينة سيينا siena الواقعة في وسط إقليم توسكانا الشهير في إيطاليا في أواخر القرن السابع عشر. وهو كان من محبي الترف والأناقة، لكنه كان يجمع الى ذلك عددا من الخصال غير المحببة بين العامة من الناس الذين ينظرون الى الأسر المخملية على أنها مكتفية من الحياة بسبب الملك والثراء. فهذا الحاكم كان جشعاً في ما يتعلق بالطعام، وكان دائم الجوع شديد النزق لتناول كافة الأطعمة التي تعرض عليه. وكان في تلك الأثناء قادماً لحضور محاكمة تجري في المدينة، ويقال إنها كانت المحاكمة الأشهر فيها، إذ حضرها إضافة الى الدوق عدد كبير من أهم الفلاسفة والمثقفين في ذلك الزمان من مختلف مناطق إيطاليا. ودون ذكر ماهية تلك المحاكمة، وما كان فحواها بالتحديد، فإن أحد طهاة المدينة قرر أن يبتكر طبقاً من الحلوى لجذب انتباهه الى المدينة والاهتمام بها. وما لبث الطبق الذي سمي (حساء دو دو) أن لاقى شهرة في مقاطعات أخرى أهمها البندقية وتريفيزو، وبدأ بالانتقال الى الدوقيات الأخرى مع نجاح باهر. ورغم أن الصانع لم يزل مجهولاً لغاية اليوم. إلا أن الطبق الحلو اللذيذ الذي يجمع بين مجموعة من المكونات التي لا يتخيل المرء قدرتها على التجانس أصبح طبق الحلوى الأشهر في إيطاليا واستمر بالتطور الى أن وصل الى الحالة المعروف بها اليوم. ذكر الحاكم ولم يذكر المبتكر، وهذا الأمر لا ينطبق على صانع التراميسو وحده. توجد أطباق عديدة وكذلك أمور مهمة كثيرة لم يذكر مبتكرها. ينسحب الأمر نفسه على عدد هائل من التحف الفنية التي تجوب العالم. فمن يخبرنا مثلاً من هو صانع بعض أهم التماثيل الأفريقية المنحوتة، إما من الخشب أو من العاج؟! لا أحد طبعاً. غير أن الصانع كان يختفي لصالح الأسطورة يختفي لخدمة الهدف الذي يتجاوزه من وراء الصناعة والابتكار. غاب الصانع وبقيت الأسطورة وفوق هذا بقيت المدينة والمقاطعة والدولة. حالة الفخر الوحيدة لذلك الصانع المجهول أن طبقه دخل الى كل أفواه العالم دون تأشيرة دخول. دون حتى أن يسافر هو نفسه الى العالم. فقط ترك الذوق والرهافة وقوة الإحساس في مزج المكونات. الى تركه قصة حاكم كان يعشق الأطعمة. وترك لكل عشاق طبقه أمنية زيارة بلده والاستمتاع برهافة ذوقه وقدرته على الابتكار. * طبق من التراميسو لثمانية أشخاص: * المكونات: - ثلاث بيضات. - 100 غرام سكر خام أو بني اللون. - ملعقة صغيرة من الفانيليا. - 250 غراما من الجبن الخام mascarpone. - 24 من أصابع البسكويت المعروفة باسم savoiardi. - نصف لتر من القهوة غير المحلاة. - 30 غراما من بودرة الكاكاو. * التحضير: * يفصل بياض البيض عن صفاره ويمزج الصفار مع الفانيليا والسكر جيدا وبعدها يضاف الماسكربون ويخلط جيدا بماكينة حتى يتحول لونه الى البلونسال أو الثلج الصديء. يخلط بياض البيض ويضاف الى الكمية ويخلط لدرجة الامتزاج الكامل بعدها تجلب القهوة وتغطس أصابع البسكويت بها لأقل من ثانية حتى لا تتشرب الكثير من القهوة، إذ ان المطلوب هو النكهة فقط وتصف مباشرة في أسفل الطبق (الوعاء) الزجاجي. بعد الانتهاء من وضع البسكويت يضاف المزيج السابق ويتم تمديده على قدح البسكويت حتى يغطيها بالكامل وبعدها يرش على السطح بودرة الكاكاو وتترك في الثلاجة لحوالي أربع ساعات حتى تبرد أو أكثر.
| |
|
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: تراميسو ايطالي 21st أكتوبر 2008, 3:33 am | |
| المقادير:
علبة كريما شانتيه علبة جبنة ماسكاربون بسكويت اصابع ( ظاهر بالصورة ) 2 ملعقة كبيرة نسكافيه كوب ماء بارد شوكولا مبشور A معلقة كاكاو
الطريقة:
- اخفقي الكريما و ضعيها جانباً . - اخفقي الجبنة ثم اضيفيها للكريما و حركي بالملعقة . - ذوبي النسكافيه في كوب من الماء البارد , يجب استخدام كوب عند تغميس البسكويت و ليس طبق , و يجب أن يكون الماء بارداً . - ادهني صينية متحركة القاعدة بملعقتين من الكريمه . - غمسي البسكويت بشكل عمودي في الكوب بسرعة حتى لا يتشرب البسكويت الكثير من الماء و صفيه بالصينية مع ترك مسافه حول جدار الصينيه . - صفي البسكويت بشكل طولي حول جدار الصينية . - ضعي طبقه اخرى من الكريمه فوق البسكويت ,و رشي فوقها الشوكولا المبشورة ثم طبقة أخرى من البسكويت المغمس و الشوكولا المبشورة . - كرري العملية حتى تنتهي لديكِ كل الكمية , آخر طبقة يجب ان تكون كميه وفيره من الكريمه . - رشي الوجه بالكاكاو البودره بواسطة المنخل . - ضعيها في الثلاجة لمدة لاتقل عن ست ساعات و قدميها باردة .
" أفكار منى " - يعتبر الخمر مكوناً أساسياً في وصفة التيراميسو الأصلية , لذا يجب توخي الحذر عند تناوله في البلاد الغربية . - إذا لم يتوفر جبن الماسكربون استبدليه بــ 12 حبة كيري أو علبة جبن فيلادلفيا مخفوقة مع علبة قشطة طازجة . - للحصول على تيراميسو طبقات , اقسمي الكريما بعد تحضيرها إلى قسمين , امزجي قسم بالشوكولا السائلة و اتركي القسم الأخر كما هو , ثم وزعي طبقات الكريما بالتناوب بين البسكويت لتحصلي على تيراميسو طبقات . - يمكن رش بندق مجروش أو لوز مجروش على وجه التيراميسو للزينة .
| |
|