hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: احلي وصفات قناة فتافيت 14th يناير 2009, 4:19 am | |
| كلنا عارفين قناة فتافيت دي احلي الاطباق من المع البرامج وانجح الطباخين بالقناة ومتجدد ان شاء الله
(1) سباكيتي مع الثوم، زيت الزيتون والفلفل الأحمر المجفف
الوصفة تقدمة: غيادا دي لورينتيز برنامج: ايفري داي ايتاليان الحلقة: مباشرة من الحفلة رطل من السباكيتي المجفف نصف كوب زيت زيتون البكر ملعقة طعام من الفلفل الأحمر المجفف، يمكن إضافة المزيد في حال الرغبة ربع ملعقة طعام من أوراق البقدونس المقطع معلقة طعام من الريحان الطازج المقطع معلقة طعام من أوراق النعناع الطازج المقطع في وعاء كبير، اغلي 3 ليترات من الماء المملحة. أضيفي الباستا واطهيها حتى الاستواء، حوالي 6 إلى 8 دقائق. افصلي الماء عنها باستخدام مصفاة، واحتفظي بمقدار ملعقتي طعام من ماء الباستا لاستخدامهما في المرقة. لا تغسلي الباستا بعد ذلك بالماء لأنك تريدين الاحتفاظ بالنشاء الطبيعي الموجود بها والذي سيعطي المرقة قواما لزج في وعاء قلي كبير، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة، أضيفي الثوم واقليه على نار هادئة (سوتيه) حتى يصبح لونه بنيا فاتحا وتفوح رائحته. من المهم عدم حرق الثوم وإلا سيصبح مراً. أزيلي وتخلصي من الثوم البني. أضيفي الفلفل الأحمر واقليه على نار هادئة لمدة دقيقة واحدة. أضيفي بعناية ماء الباستا المحفوظ. ضعي السباكيتي في الوعاء وحركي جيدا لمدة دقيقة أزيلي الوعاء عن الحرارة وضعي التوابل الطازجة --------------------------------- (2) اسباغيتي مع صوص الااروغولا بيستوا
مقدمة الوصفة: جيادا دي لاورينتس. برنامج: ايفري داي ايتاليان الحلقة: ماكولات بحرية مبهجة.
المقادير:
1) كاسان من الارغولا. 2) حبة ثوم مقشرة. 3) نصف كاس + ملعقتان من زيت الزيتون. 4) نصف كاس من الجبن الجاف المجفف. 5) ملح و فلفل اسود مطحون. 6) 1 باوند من الروبيان الكبير. 7) رزمة من السباغيتي. 8) ليمون للزينة. 9) 10اوراق من البقدونس المقطع للزينة.
طريقة التحضير:
تقطع الاروغولا و الثوم في ماكنة تحضير الطعام حتى تصبح ناعمة واثناء ذلك اضف القليل من الزيت اليها و حتى تخطلط المحتويات بشكل جيد.بعد ذلك يوضع البيستو(وهو المزيج الذي حضرناه في ماكنة تحضير الطعام) في وعاء وتضاف اليه الجبنة الجافة و يتبل بالملح و الفلفل حسب الذوق. توضع شواية على حرارة عالية ويقطع الجزء الخلفي من الروبيان باستخدام السكينو ويرش عليه الزيت ثم الملح ويشوى بالشواية حالي 3 دقائق على كل جانب. ثم يوضع في صحن كبير, في وعاء يحتوي على ماء مملح نضع المعكرونة و تطبخ على النار حوالي 8 دقائق حتى تستوي نصف استواءو بعد ذلك تصفى من الوعاء و نحتفظ بنصف كاس من الماء الذي طبخت فيه المعكرونة. ثم نحضر الوعاء الذي يحتوي على البيستو و تغطس فيه المعكرونة بشكل جيد و يضاف نصف كاس الماء الذي سلقت فيه المعكرونة, توضع المعكرونة في طبق التقديم ويضع فوقها الروبيان و تزين بشرائح الليمون و البقدونس المفروم | |
|
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| |
hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: احلي وصفات قناة فتافيت 15th يناير 2009, 6:12 pm | |
| | |
|