www.4girls.mam9.com
اهلا اهلا يا اجمل جيرل ..متيجى ندردش مع بعض ادخلى يلا سجلى وانضمى لينا ياقمر
www.4girls.mam9.com
اهلا اهلا يا اجمل جيرل ..متيجى ندردش مع بعض ادخلى يلا سجلى وانضمى لينا ياقمر
www.4girls.mam9.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات فور جيرلز 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احلي وصفات قناة فتافيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hanotif
نائبة المدير اداريه
نائبة المدير اداريه
hanotif


انثى
عدد الرسائل : 1573
العمر : 43
الاوسمه : احلي وصفات قناة فتافيت Top1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 339
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

احلي وصفات قناة فتافيت Empty
مُساهمةموضوع: احلي وصفات قناة فتافيت   احلي وصفات قناة فتافيت Icon_minitime14th يناير 2009, 4:19 am

كلنا عارفين قناة فتافيت
دي احلي الاطباق
من المع البرامج
وانجح الطباخين
بالقناة
ومتجدد ان شاء الله

(1)
سباكيتي مع الثوم، زيت الزيتون والفلفل الأحمر المجفف

الوصفة تقدمة: غيادا دي لورينتيز
برنامج: ايفري داي ايتاليان
الحلقة: مباشرة من الحفلة
رطل من السباكيتي المجفف
نصف كوب زيت زيتون البكر
ملعقة طعام من الفلفل الأحمر المجفف، يمكن إضافة المزيد في حال الرغبة
ربع ملعقة طعام من أوراق البقدونس المقطع
معلقة طعام من الريحان الطازج المقطع
معلقة طعام من أوراق النعناع الطازج المقطع
في وعاء كبير، اغلي 3 ليترات من الماء المملحة. أضيفي الباستا واطهيها حتى الاستواء، حوالي 6 إلى 8 دقائق. افصلي الماء عنها باستخدام مصفاة، واحتفظي بمقدار ملعقتي طعام من ماء الباستا لاستخدامهما في المرقة. لا تغسلي الباستا بعد ذلك بالماء لأنك تريدين الاحتفاظ بالنشاء الطبيعي الموجود بها والذي سيعطي المرقة قواما لزج
في وعاء قلي كبير، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة، أضيفي الثوم واقليه على نار هادئة (سوتيه) حتى يصبح لونه بنيا فاتحا وتفوح رائحته. من المهم عدم حرق الثوم وإلا سيصبح مراً. أزيلي وتخلصي من الثوم البني. أضيفي الفلفل الأحمر واقليه على نار هادئة لمدة دقيقة واحدة. أضيفي بعناية ماء الباستا المحفوظ. ضعي السباكيتي في الوعاء وحركي جيدا لمدة دقيقة
أزيلي الوعاء عن الحرارة وضعي التوابل الطازجة


---------------------------------
(2)
اسباغيتي مع صوص الااروغولا بيستوا

مقدمة الوصفة: جيادا دي لاورينتس.
برنامج: ايفري داي ايتاليان
الحلقة: ماكولات بحرية مبهجة.

المقادير:

1) كاسان من الارغولا.
2) حبة ثوم مقشرة.
3) نصف كاس + ملعقتان من زيت الزيتون.
4) نصف كاس من الجبن الجاف المجفف.
5) ملح و فلفل اسود مطحون.
6) 1 باوند من الروبيان الكبير.
7) رزمة من السباغيتي.
8) ليمون للزينة.
9) 10اوراق من البقدونس المقطع للزينة.

طريقة التحضير:

تقطع الاروغولا و الثوم في ماكنة تحضير الطعام حتى تصبح ناعمة واثناء ذلك اضف القليل من الزيت اليها و حتى تخطلط المحتويات بشكل جيد.بعد ذلك يوضع البيستو(وهو المزيج الذي حضرناه في ماكنة تحضير الطعام) في وعاء وتضاف اليه الجبنة الجافة و يتبل بالملح و الفلفل حسب الذوق.
توضع شواية على حرارة عالية ويقطع الجزء الخلفي من الروبيان باستخدام السكينو ويرش عليه الزيت ثم الملح ويشوى بالشواية حالي 3 دقائق على كل جانب.
ثم يوضع في صحن كبير, في وعاء يحتوي على ماء مملح نضع المعكرونة و تطبخ على النار حوالي 8 دقائق حتى تستوي نصف استواءو بعد ذلك تصفى من الوعاء و نحتفظ بنصف كاس من الماء الذي طبخت فيه المعكرونة.
ثم نحضر الوعاء الذي يحتوي على البيستو و تغطس فيه المعكرونة بشكل جيد و يضاف نصف كاس الماء الذي سلقت فيه المعكرونة, توضع المعكرونة في طبق التقديم ويضع فوقها الروبيان و تزين بشرائح الليمون و البقدونس المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanotif
نائبة المدير اداريه
نائبة المدير اداريه
hanotif


انثى
عدد الرسائل : 1573
العمر : 43
الاوسمه : احلي وصفات قناة فتافيت Top1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 339
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

احلي وصفات قناة فتافيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلي وصفات قناة فتافيت   احلي وصفات قناة فتافيت Icon_minitime14th يناير 2009, 4:23 am

البولينتا المحمرة

* 3 أكواب من البولينتا (التالي شرح طريقة تحضيرها)
* 2 كوب من زيت الزيتون للتحمير
* ¼ كوب من جبن البارميزان المبشور
* ملح
* 1 كوب من صلصة (المارينارا)



احلي وصفات قناة فتافيت Directionej3



* تدهن صينية خبز (11×7 بوصات) بقليل من الزيت
* تنقل البولينتا الساخنة إلى صينية الخبز وتفرد بشكل متساو في طبقة سمكها ¾ بوصة
* يوضع الطبق في البراد لمدة ساعتين حتى تبرد وتصبح متماسكة
* يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 250 درجة فهرنهايت (120 درجة مئوية)
* تقطع البولينتا إلى قطع بطول بوصتين وعرض بوصة واحدة
* يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة
* تضاف قطع البولينتا إلى الزيت على دفعات بحيث تحمر كل دفعة لمدة 3 دقائق تقريباً للجانب الواحد حتى تصبح ذهبية اللون
* ترفع قطع البولنيتا بملقطة من الزيت ثم تصفى على ورق مصاص
* تنقل قطع البولنيتا إلى صينية خبز وتوضع في الفرن لتحفظ دافئة أثناء تحمير باقي الدفعات
* تنقل قطع البولنيتا إلى طبق التقديم ثم يرش فوقها جبن البارميزان والملح
* بقدم الطبق بجانب صلصة المارينارا


احلي وصفات قناة فتافيت 665951dsq552dh2hig4


انتظرونى مع مزيد من وصفات برنامج جيادا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanotif
نائبة المدير اداريه
نائبة المدير اداريه
hanotif


انثى
عدد الرسائل : 1573
العمر : 43
الاوسمه : احلي وصفات قناة فتافيت Top1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 339
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

احلي وصفات قناة فتافيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلي وصفات قناة فتافيت   احلي وصفات قناة فتافيت Icon_minitime15th يناير 2009, 6:12 pm

وصفات برنامج جديد في جديد


مسقعة بالدجاج

احلي وصفات قناة فتافيت Gfg019434421md1


تكفى الوصفة : شخصان

المكونات


80 جم من الباذنجان
200 جم من البطاطس
80 مل من الكريمة اللباني
40 جم من البصل
20 جم من الثوم
60 جم من الفلفل الأخضر
60 جم من الفلفل الأحمر
240 جم من الدجاج المفري
40 جم من الرمان
40 جم من حبوب الكمون
80 جم من جبن الكشكافال المبشورة

الصوص
200 مل من الزبادي
40 جم من الثوم المفري
40 جم من البقدونس المقطع
12 جم من الملح
12 جم من الفلفل الأبيض
100 مل من الكريمة


طريقة التحضير


يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
تسخن مقلاة عميقة حتى تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية.
يطهى الباذنجان في المقلاة مع الفلفل الأخضر والأحمر حتى تذبل المكونات ثم ترفع من على النار.
تُوضع البطاطس في قدر به ماء مغلي حتى تنضج، ثم تقطع إلى شرائح.
يشوح الدجاج المفري في مقلاة بها زيت الزيتون مع البصل والثوم إلى أن ينضج الدجاج.
يضاف إلى الخليط حبوب الكمون ودبس الرمان، ثم يرفع القدر من على النار.
يوضع الثوم في مقلاة على النار ويخلط مع الزبادي والبقدونس والكريمة حتى يغلى الخليط، ثم يرفع من على النار.
يوضع الدجاج المفري في قاع وعاء من البيركس، ثم تُضاف طبقة من شرائح البطاطس، ثم طبقة من الفلفل المحمر، ثم طبقة من الباذنجان المحمر، ثم يصب الصوص على المسقعة.
ثم توضع طبقة من جبن الكشكافال فوق الخليط ثم يوضع وعاء البيركس في الفرن حتى يسيح الجبن.
وتصبح جاهزة للتقديم.



**************************************



فتة الحمص والجريسون

احلي وصفات قناة فتافيت Gfg020290765du1

تكفى الوصفة : شخصان


المكونات

جم من الحمص 200
جم من الخبز 100
جم من الملح 20
جم من الجريسون 60
جم من حبوب الصونبر 20
جم من البقدونس 20
مل من زيت الزيتون 40
مل من الزبادي 100
جم من الليمون 20
جم من مسحوق الكاري 20
مل من عصير الليمون 20


طريقة التحضير


تسخن مقلاة عميقة حتى تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية.
يوضع الجريسون في المقلاة على النار حتى يصبح مقرمشاً ثم يرفع من المقلاة.
ثم يوضع الخبز في المقلاة على النار حتى يصبح مقرمشاً ثم يرفع من المقلاة.
توضع طبقة من الخبز في قاع وعاء ثم طبقة من الحمص الناضج ونكررالطبقات.
وفي وعاء آخر يخلط الزبادي والليمون ومسحوق الكاري معاً.
يصب الصوص في وعاء الحمص والخبز ويغطى بطبقة من الجريسون وحبوب الصنوبر.
للتقديم: يزين الطبق ببعض من البقدونس المقطع.


*********************************

الباباغنوج بالفلفل الأحمر المشوي

احلي وصفات قناة فتافيت Tostedredpeppereggplaneww4

تكفى الوصفة : 4 اشخاص


المكونات


200 جم من الباذنجان المقطع
150 جم من الفلفل الأحمر المقطع
150 جم من الطماطم المقطعة
100 جم من البصل المقطع
10 جم من معجون الثوم المشوي
25 مل من زيت الزيتون
50 جم من جبنة الكريمة
20 جم من مسحوق الكزبرة
20 جم من مسحوق الكمون



طريقة التحضير


يسخن الفرن إلى أن تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
يوضع الباذنجان في قدر للشوي مع الطماطم والبصل والفلفل الأحمر، وبعض من قطرات زيت الزيتون والملح والفلفل.
يوضع القدر في الفرن إلى أن تذبل المكونات.
يتم إخراج الخليط من الفرن ويخلط في خلاط الطعام مع جبنة الكريمة.
للتقديم: يصب الخليط في وعاء ويصبح جاهز.

يضاف الملح والفلفل حسب المذاق

********************************************



كريب الشاورمة بالدجاج

احلي وصفات قناة فتافيت Chickenshawermacrepe033nx5

تكفى الوصفة : شخصان



المكونات


200 جم من الدجاج
· 20 جم من الملح
· 20 جم من الفلفل
· 40 جم من المخللات
· 30 جم من الطماطم
· 20 جم من البصل
· 20 جم من المايونيز
· 20 جم من معجون الثوم المشوي
· 20 جم من البقدونس

خلطة التتبيلة
· 60 جم من الليمون
· 30 جم من البهارات
· 20 جم من الملح
· 10 جم الثوم
· 20 مل من زيت الزيتون

الكريب
· 60 جم من الطحين
· 30 جم من الكريمة اللباني
· 10 مل من زيت الذرة
· 5 جم من الملح
· 1 بيضة
· 100 مل من الحليب



طريقة التحضير


الكريب
- يوضع الطحين في إناء ويخلط مع الحليب والكريمة اللباني والبيض.
- تمسح مقلاة غير لاصقة بمنديل مبلل بزيت الذرة.
- توضع المقلاة على نار هادئة، ثم يتم صب عجينة الكريب حتى تكون طبقة رقيقة من الكريب تغطي سطح المقلاة.
- بمجرد ظهور فقاعات على سطح قطعة الكريب تقلب على الجهة الأخرى.
- تطفء النار بعد 30 ثانية من تقليب الكريب.

الشاورمة
- يخلط الليمون في وعاء آخر مع زيت الزيتون والثوم وخليط من البهارات، ثم توضع شرائح الدجاج في هذا الخليط لتتبل.
- يشوح الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج، ثم يضاف البصل والطماطم والبقدونس الطازج، وترفع من على النار.

للتقديم
- يتم خلط المايونيز مع معجون الثوم المشوي، ثم يفرد على سطح الكريب.
- توضع كمية كبيرة من الشاورمة على الكريب، ثم يلف الكريب.
- للتقديم: يوضع الكريب في طبق للتقديم.

يضاف الملح والفلفل حسب المذاق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلي وصفات قناة فتافيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ما احلي ان تكون شمسا بين الناس
» وصفات التونة سهلة سريعة مفيدة
» احلي موديلات لاحلي محجبات بالدنيا
» وصفات طبيعية لجمالك
» وصفات طبيعيه لصبغ الشعر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.4girls.mam9.com :: المنتديات المنزلية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: