www.4girls.mam9.com
اهلا اهلا يا اجمل جيرل ..متيجى ندردش مع بعض ادخلى يلا سجلى وانضمى لينا ياقمر
www.4girls.mam9.com
اهلا اهلا يا اجمل جيرل ..متيجى ندردش مع بعض ادخلى يلا سجلى وانضمى لينا ياقمر
www.4girls.mam9.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات فور جيرلز 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 استخدامات للفول السوداني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hanotif
نائبة المدير اداريه
نائبة المدير اداريه
hanotif


انثى
عدد الرسائل : 1573
العمر : 42
الاوسمه : استخدامات للفول السوداني Top1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 339
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

استخدامات للفول السوداني Empty
مُساهمةموضوع: استخدامات للفول السوداني   استخدامات للفول السوداني Icon_minitime30th يناير 2009, 8:13 pm

كعكة اسفنجية بالفول السوداني والكريمة


نوع الوجبة: حلويات


نوع الوصفة: قوالب حلوى


الكمية: 8 أشخاص


مدّة التحضير:30 دقيقة


مدّة الطهو: 35-40 دقيقة

المقادير


مكوّنات عجينة الكعكة:

5 بيض

½ كوب أو 100 غرام من السكر الناعم

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

ملعقة صغيرة من بشر الحامض

كوب أو 140 غرام من الدقيق العادي المنخول

مكوّنات حشوة القشطة:

ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملّحة

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

علبة 170 غرام من قشطة نستله

¼ كوب أو 65 مل من الماء

½ كوب أو 150 غرام من زبدة الفول السوداني بحرارة الغرفة

½ كوب أو 50 غرام من بسكويت الشاي المطحون


طريقة التحضير:


يُخفق البيض، السكر، الفانيلا وبشر الحامض لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج.

يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث دفعات ويُحرّك المزيج برويّة بالملعقة المعدنية لخلطه.

يُسكب المزيج في صينية كعك مستديرة قياس 24 سنتم مدهونة بالزبدة والدقيق. تُخبز في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُخرج من الفرن وتوضع على شبكة معدنية لتبرد.

في أثناء ذلك، تُذوّب الزبدة في قدر متوسطة غير لاصقة ويُضاف حليب نستله المكثف المحلّى، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف. يُرفع عن النار وتُضاف قشطة نستله والماء. يُترك المزيج جانباً حتى يبرد ويُصبح بحرارة الغرفة. تُضاف زبدة الفول السوداني وتُخلط مع المزيج البارد حتى يمتزجا جيّداً.

تُقطّع الكعكة إلى طبقتين. تُحشى الكعكة بنصف كمية حشوة الكريمة. توزّع نصف الكمية المتبقية من الكريمة على وجه الكعكة وجانبيها.

يُرش على وجه الكعكة وجانبيها البسكويت المطحون.

إقتراح: يمكن استخدام زبدة الفول السوداني الخشنة بدلاً من الناعمة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
استخدامات للفول السوداني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» استخدامات للسور كريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.4girls.mam9.com :: المنتديات المنزلية :: منتدى الطبخ :: الحلويات والمشروبات-
انتقل الى: