www.4girls.mam9.com
اهلا اهلا يا اجمل جيرل ..متيجى ندردش مع بعض ادخلى يلا سجلى وانضمى لينا ياقمر
www.4girls.mam9.com
اهلا اهلا يا اجمل جيرل ..متيجى ندردش مع بعض ادخلى يلا سجلى وانضمى لينا ياقمر
www.4girls.mam9.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات فور جيرلز 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق عمل الاسباجتي(كله يشارك)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hanotif
نائبة المدير اداريه
نائبة المدير اداريه
hanotif


انثى
عدد الرسائل : 1573
العمر : 43
الاوسمه : طرق عمل الاسباجتي(كله يشارك) Top1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 339
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

طرق عمل الاسباجتي(كله يشارك) Empty
مُساهمةموضوع: طرق عمل الاسباجتي(كله يشارك)   طرق عمل الاسباجتي(كله يشارك) Icon_minitime12th سبتمبر 2008, 8:37 am



وتعد المكرونه الاسباجتي بصلصه الطماطم والجبن من أطباق المكرونه الايطالية الشهيرة ،كما إنها تقدم كوجبة كاملة القيمة الغذائية مع طبق السلطة الخضراء...

المقادير:

11/2 كوب عصير طماطم أو ملعقة كبيره صلصله طماطم (علب)تخفف بالماء

2/ فص ثوم مفروم ناعما

1/2 ملعقة شاي ملح

قليل من الفلفل

ورقه لاورا

2 ملعقة كبيره زيت زيتون أو زبد

ذره سكر

الطريقة:

1/ تسلق المكرونه وتصفي وتشطف .

2/ في إثناء سلق المكرونه يسخن الزيت أو الزبد خفيفا ويضاف إليه عصير الطماطم.

3/ بعد حوالي دقيقتين من غلي الطماطم نضيف الثوم والتوابل وورقه الاورا ،ويغطي ويترك علي نار هادئة لاستخلاص نكهة المواد .

4/ يترك الخليط علي النار لمده (20) دقيقه حتى يغلظ قوامها.

5/ تغرف المكرونه الساخنة في طبق مناسب الحجم ويصب عليها الصلصه الساخنة بعد نزع ورق اللاورا .

6/ ترش بالجبن الرومي أو البارميزان وتقدم ساخنة..



ويمكننا إعداد هذا الطبق بنكهة حارة كالأتي:



نفس المقادير السابقة ويضاف عليها فلفله خضراء مفريه .

ملعقة شاي بقدونس مفري .

ملعقة كبيره كرفس مفري.

يغطي الإناء وتترك علي نار هادئة جدا لمده 20 دقيقه ،ويضاف إليه قليل من الماء إذا احتاج الأمر.

تغرف المكرونه في طبق التقديم وتصب عليها الصلصه الحارة

ثم نضع الجبن الرومي علي الوجه ويمكن أن توضع في الفرن لمده 2 دقيقه كي يتم تسيح الجبن وتقدم ساخنة

بجانب طبق من السلطة الخضراء لكي تحصلي علي وجبه صحية ومغذيه.

(بإلهنا والشفا )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanotif
نائبة المدير اداريه
نائبة المدير اداريه
hanotif


انثى
عدد الرسائل : 1573
العمر : 43
الاوسمه : طرق عمل الاسباجتي(كله يشارك) Top1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 339
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

طرق عمل الاسباجتي(كله يشارك) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل إسباجتى بعش الغراب   طرق عمل الاسباجتي(كله يشارك) Icon_minitime12th سبتمبر 2008, 8:40 am


طريقة عمل إسباجتى بعش الغراب



*
وجبة صحية من النشويات (المكرونة - طريقة عمل إسباجتى بعش الغراب):
*
المقادير:
400 جرام مكرونة إسباجتى
1
كوب بصل مقطع إلي شرائح
1
كوب فلفل أخضر مقطع إلي شرائح
1/2
كيلو لحم (مقطع إلي أجزاء صغيرة)
كوبان جبن شيدر مقطع إلي شرائح
1/4
كوب جبن باراميزان مقطع إلي شرائح
1/4
كوب ماء
300
جرام كريمة
150
جرام من عش الغراب الطازج
صلصلة طماطم
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون

* الطريقة:

- لإعداد الصلصة (الصوص):
- تسلق المكرونة الإسباجتي في ماء مغلي حوالي 10 دقائق بعد إضافـة الملح لها (يراعي عدم تمام نضجها، ثم تصفي من الماء المغلي وتترك جانباً.
-
يشوح البصل والفلفل الأخضر، وقطع اللحم فوق نار متوسطة الحرارة حتى يكتسب اللحم اللون البني.
-
يضاف عش الغراب وصلصة الطماطم ويترك الخليط حتى الغليان لمدة 10 دقائق بدون تغطيته.
-
توضع نصف كمية المكرونة في صينية بعد دهنها بالزبد ثم توضع نصف كمية خليط اللحم ثم كوب من شرائح جبن الشيدر.
-
ثم توضع طبقة أخري بنفس الترتيب.
-
تخلط الكريمة مع الماء ويتم خفقهما جيداً ثم تصب فوق المكرونة.
-
يغطي السطح بجبن الباراميزان.
-
تترك لتبرد لمدة 10 دقائق قبل تقديمها.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 501
البروتينات = 26 جرام
إجمالي الدهون = 26 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 770 ملجم
الكوليسترول = 75 ملجم
الكربوهيدرات = 40 جرام
الألياف = 3 جرام

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عمل الاسباجتي(كله يشارك)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.4girls.mam9.com :: المنتديات المنزلية :: منتدى الطبخ :: وصفات لاشهى الاطباق-
انتقل الى: