www.4girls.mam9.com
اهلا اهلا يا اجمل جيرل ..متيجى ندردش مع بعض ادخلى يلا سجلى وانضمى لينا ياقمر
www.4girls.mam9.com
اهلا اهلا يا اجمل جيرل ..متيجى ندردش مع بعض ادخلى يلا سجلى وانضمى لينا ياقمر
www.4girls.mam9.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات فور جيرلز 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العصيدة الحضرمية اليمنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hanotif
نائبة المدير اداريه
نائبة المدير اداريه
hanotif


انثى
عدد الرسائل : 1573
العمر : 43
الاوسمه : العصيدة الحضرمية اليمنية Top1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 339
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

العصيدة الحضرمية اليمنية Empty
مُساهمةموضوع: العصيدة الحضرمية اليمنية   العصيدة الحضرمية اليمنية Icon_minitime27th سبتمبر 2008, 11:15 pm

المقادير :
كيلو تمر
خمسة أكواب بر (دقيق أحمر)
نصف كوب حيدوان مطحون طحناً ناعماً (الحيدوان نوع من الاعشاب معروف في حضرموت ولا نعرف له تسمية أخرى).
زيت معصر (زيت السمسم) او زيت زيتون
كوب سكر (مطحون)

الطريقة :
- نغلي التمر في وعاء به حوالي لتر ماء لمدة نصف ساعة اذا كان التمر رطبا واكثر من ذلك اذا كان يابسا ونضيف اليه الماء كلما احتاج
- نصفي التمر عندما يبرد عبر مصفاة لنتخلص من القشر والعجم (النوى)
- نضيف الحيدوان المطحون الى مقدار الدقيق ونخلطه ثم نعجنهم بالتمر المصفى حتى تتكون عجينة رطبة
- نضع الخليط في قدر عميق ونحكم اغلاقه ونضعه في قدر اكبر منه به ماء ونرفعه على النار ونتركه حوالي ساعة الى ساعة ونصف مع تقليبه كل ربع ساعة حتى ينضج ويميل لونه الى البني الغامق

التقديم:
- نضع مقدار من العصيد في صحن ونعمل حفرة في الوسط لنضع فيها الزيتفي صحن آخر نضع السكر المطحون

طريقة الاكل:
تؤخذ لقمة من العصيد وتغمس في الزيت ثم في السكر المطحون وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العصيدة الحضرمية اليمنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.4girls.mam9.com :: المنتديات المنزلية :: منتدى الطبخ :: الحلويات والمشروبات-
انتقل الى: