المقادير:
1 بصلة متوسطة مقطعة بالطول
3 حبات بصل أخضر شرائح
2 حبة فلفل أحمر مقطعه
ملح وفلفل
1 حبة فلفل أحمر كبيرة، مقطعة عيدان
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4/3 كجم كاليماري (سبيط)
3 ملعقة كبيرة صوص الصويا
2 ملعقة صغيرة زنجبيل، أخضر، مفروم
طريقة التحضير:
- يقطع الكاليمارى الى مربعات، ويتبل بالثوم والجنزبيل والخل والملح والفلفل. يسخن الزيت فى طاسة لا تلصق على نار عالية. ويضاف البصل ويقلب لمدة دقيقة.
- يضاف الكاليمارى ويطهى لمدة 5 دقائق مع التقليب باستمرار حتى تتنى أطراف الكاليمارى. - يضاف الفلفل الأحمر والحار ويقلب لمدة دقيقتين. يضاف البصل الأخضر وصوص الصويا ويطهى لمدة 2 دقيقة اخرى، يقدم فوراً.