hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: الأرز الإيطالى بالمأكولات البحرية 30th سبتمبر 2008, 1:49 pm | |
| لمقادير: 250 جم كالاماري- سبيط مقطع حلقات 400 جم جمبري متوسط مقشر 200 جم سمك فيليه مقطع قطع متوسطة 2 كوب أرز 1 حبة بصلة متوسطة مفرومة 1 مكعب مرقة خضار مذاب في 3 كوب ماء 2/1 كوب جبنة بارميزان مبشورة 4/1 ملعقة كبيرة زيت ذرة 2/1 كوب كريمة لباني فلفل أبيض ملح
الطريقة: - تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في إناء على نار متوسطة. يضاف البصل ويقلب حتى يلين. يضاف الارز ويقلب لمدة دقيقتين. - تضاف المرقة وتطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر. - في الوقت نفسه يسخن باقي الزيت في طاسة. يضاف الجمبري والكالاماري والسمك ويقلب لمدة 5-7 دقائق. - تضاف المأكولات البحرية الى الارز وتقلب جيدا. تغطى وتترك لمدة 7-10 دقائق. يرفع عن النار وتضاف الكريمة اللباني والجبن. تقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الارز. يقدم فورا. | |
|