www.4girls.mam9.com
اهلا اهلا يا اجمل جيرل ..متيجى ندردش مع بعض ادخلى يلا سجلى وانضمى لينا ياقمر
www.4girls.mam9.com
اهلا اهلا يا اجمل جيرل ..متيجى ندردش مع بعض ادخلى يلا سجلى وانضمى لينا ياقمر
www.4girls.mam9.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات فور جيرلز 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق تدميس الفول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hanotif
نائبة المدير اداريه
نائبة المدير اداريه
hanotif


انثى
عدد الرسائل : 1573
العمر : 43
الاوسمه : طرق تدميس الفول Top1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 339
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

طرق تدميس الفول Empty
مُساهمةموضوع: طرق تدميس الفول   طرق تدميس الفول Icon_minitime24th أكتوبر 2008, 1:55 am

عندكو دماسة طرق تدميس الفول Confusedطب حلة بالكهربة طرق تدميس الفول Rolleyesبلاش ممكن حلة على بوتجاز اوطى درجة وتحتها شياطةطرق تدميس الفول Cool......
المكونات:


  • فول صحيح بقشرة بتاع تدميس كل ماكان فاتح يبقى احسن
  • شوية عدس اصفر مغسولين حوالى نص كوب
  • حبة رز قليلين مغسولين
  • 4 او 5 فصوص كبار مقشرين
  • طماطمة صغيرة
الطريقة:


  1. ينقع الفول ساعة فى مياه دافئة حتى ينزل لونه وينفش
  2. يوضع فى الدماسة مع المقادير المذكورة وممكن لو حبيتى تحطى نص ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  3. يترك ليغلى قليلا عبى الدرجة العالية ثم يغطى ويوطى عليه وحوالى 6 او 7 ساعات حسب ماتدقينه تلاقيه استوى انا بولع عليه على الهادى واقوم الفجر اطفيه بيعمل ريحة حلوة وانا نايمة طرق تدميس الفول Tongue
  4. جاهز للاكل انتى وبهاراتك بقى انا عن نفسى بقطع عليه ربع قرن فلفل حراق وتوم مهروسوملح وفلفل وكمون وفلفل وليمون وزيت زيتون.
  5. وممكن تقطعى طماطة هتت صغننه وبصل حتت صغننه وتشوحيهم فى شوية زبدة وتحطى عيهم الفول والملح والفلفل والكمون وبعدين تكسرى عليهم بيضة نيئة فوق الوش وتدخليهم بالمقلاية الفرن لغاية ما البيضة تستوى وبيبقى طاجن شكله حلو اوىبتاع الفول بيعمله
  6. وعشان مطولش عليكم فيه 57 طريقة لعمل الفول فكفاية عليكو كده وادعولى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanotif
نائبة المدير اداريه
نائبة المدير اداريه
hanotif


انثى
عدد الرسائل : 1573
العمر : 43
الاوسمه : طرق تدميس الفول Top1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 339
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

طرق تدميس الفول Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تدميس الفول   طرق تدميس الفول Icon_minitime24th أكتوبر 2008, 1:59 am

طريقة تدميس الفول الناشف فها هى :
كيلو فول ناشف منقى ومنقوع 12 ساعة ( هااام جدا )
فى اليوم التالى يغسل مرة أخرى ةيوضغ فى قدر + ضعف الكمية ماء + قليل من الكمون + 2 ملعقة صلصة طماطم + ملعقة بيكنج بودر + ممكن إضافة القليل من العدس أو الغلة ( القمح ) ويوضع على النار إلى أن يغلى ثم تخفض النار والأفضل على العين الصغيرة الهادئة ويترك مغطى مدة من الوقت ( ساعة مثلا ) ثم تكشفين الغطاء لتنظرى هل يحتاج المزيد من الماء المغلى ---المهم أنه لا يجف وزيدى الماء بقدر كاف حتى يستوى وذلك بإختباره باليد وإرفعيه من على النار وبالهناء
ملحوظة : إذا إستعملت حلة الضغط فعندى لا أزيد المدة عن ساعة زمان وكل أخت حسب ما تسخدم
إذا كنت تسألين عن وصفة بعد الطهى فها هى :
خذى بصلة مقطعة حسب الرغبة وضعيها فى القدر + زبد أو زيث حسب الرغبة وقلبيها على النار حتى تصبح ذهبية اللون ثم ضيفى مكعبات الطماطم وقلبى ثم ضيفى بقدونس مخرط وقليل من الكزبرة المخرطة +ملح +فلفل +كمون + نعناع جاف + كزبرة جافة + ملعقة صلصة ثم ضيفى كمية من الفول حسب الرغبة وإتركيه يغلى ثم ضعيه فى وعاء الفرن وضعيه فى الفرن ربع ساعة ولا تكثرى السائل وبالهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanotif
نائبة المدير اداريه
نائبة المدير اداريه
hanotif


انثى
عدد الرسائل : 1573
العمر : 43
الاوسمه : طرق تدميس الفول Top1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 339
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

طرق تدميس الفول Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تدميس الفول   طرق تدميس الفول Icon_minitime24th أكتوبر 2008, 2:19 am

الطريقة
------

يغسل الفول جيدا وينقع من الليل الى الصبح
أو يوضع في ماء ساخن لمدة ساعتين
طرق تدميس الفول 9570624691012165684

طرق تدميس الفول 847339253775950098

لا حظي حجم الفول بعد النقع

طرق تدميس الفول 64092469723725562


ثم يزال عنه هذا الماء ويوضع في الحلة أو قدرة الفول ( الدماسة)ويوضع على نار عالية في البداية ونتركة يغلي 3 دقائق تقريبا ثم نوطي النار ونغطي الحلة طبعا أو الدماسة و النار تكون هادية جدا

طرق تدميس الفول 1919065090697733084

طرق تدميس الفول 835687403581303399
طرق تدميس الفول 797137880926779848

إذا كان الفول من النوع الذي ينضج بسرعة إذن بعد 3 أو 4 ساعات سيكون في تمام النضج أما إذا كان من النوع الذي لا ينضج بسرعة إذن سيظل على النار لمدة 9 أو 10 ساعات, وإذا إحتاج ماء نغلي بعض الماء ونضعه عليه

طرق تدميس الفول 9377866271118338392

ممكن إضافة ملعقة كبيرة من العدس الأصفر معه, وإذا إستخدمتي العدس يفضل ألا تضعيه من البدايه بل في منتصف مدة إستواء الفول لأن ذلك يساعد على إضافة لون جذاب للفول أكثر مما لو وضع من البداية


وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق تدميس الفول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق عمل الفول المختلفة
» مرض الفول هاام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.4girls.mam9.com :: المنتديات المنزلية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: