rudy مشرفة القسم الاسلامى والديكور
عدد الرسائل : 1116 العمر : 36 الموقع : https://4girls.mam9.com المزاج : عايشة سنى اعلام الدول : الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 253 تاريخ التسجيل : 10/09/2008
| موضوع: لفائف القرفة 28th سبتمبر 2008, 6:08 pm | |
| لفائف القرفة | | | | | | | | | | | | | | | المقادير : العجينة: - أربع أكوب دقيق . - ملعقتين ونصف صغار خميرة فورية . - نصف كوب سكر أبيض . - ملعقة صغيرة ملح . - 2بيضة . - كوب حليب دافئ . - ثلث كوب(خمس ملاعق كبيرة )زبدة . - ملعقة صغيرة فانيليا . الحشوة: - ثلاث أرباع الكوب سكر بني . - ثلث كوب زبدة طرية . - ثلاث ملاعق كبيرة قرفة . للتزيين : حليب مكثف محلى أو آيس كريم بنكهة الفانيليا . الطريقة : - تخلط المقادير الجافة ثم تضاف المقادير السائلة . - نعجن جيداً لمدة عشر دقائق ثم نغطي العجين ونتركه بمكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه . - نفرد العجين بعد أن نرش اللوح بالدقيق . - ندهن الزبدة ونرش السكر البني المخلوط بالقرفة ونضغط حتى يلتصق بالزبدة . - نلف المستطيل بدأ من الجهة المقابلة لنا على شكل اسطوانة مع إحكام اللف . - نقطع بواسطة سكين حادة دوائر . - نرص اللفائف بصينية مدهونة زبدة مع مراعاة ترك مسافة سنتمترين بين الدائرة والاخرى . - نغطي الصينية ونتركها تخمر نصف ساعة . - نضعها في الفرن . - يمكن تقديمها مع كرات الآيس كريم بالفانيليا أو نصب على كل دائرة ملعقة كبيرة من الحليب المركز المحلى . |
| |
|