www.4girls.mam9.com
اهلا اهلا يا اجمل جيرل ..متيجى ندردش مع بعض ادخلى يلا سجلى وانضمى لينا ياقمر
www.4girls.mam9.com
اهلا اهلا يا اجمل جيرل ..متيجى ندردش مع بعض ادخلى يلا سجلى وانضمى لينا ياقمر
www.4girls.mam9.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات فور جيرلز 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لفائف البط بال خضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rudy
مشرفة القسم الاسلامى والديكور
مشرفة القسم الاسلامى والديكور
rudy


انثى
عدد الرسائل : 1116
العمر : 36
الموقع : https://4girls.mam9.com
المزاج : عايشة سنى
اعلام الدول : لفائف البط بال خضار LebanonC
الاوسمه : لفائف البط بال خضار Tmqn3
السٌّمعَة : 3
نقاط : 253
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

لفائف البط بال خضار Empty
مُساهمةموضوع: لفائف البط بال خضار   لفائف البط بال خضار Icon_minitime28th سبتمبر 2008, 5:22 pm

لفائف البط بال خضار 1_927_1156_36
فطائر البط من الممكن أن تكون وجبة أساسية لأسرتك أو مقبلات لضيوفك ، هذه الوجبة تكفي لأربع أشخاص ، ويمكن تقديمها ساخنة أو باردة.
الخطوة الأولي : تحضير المكونات والأدوات

المقادير

12 فطيرة جاهزة متوافرة بالسوبر ماركت
2 صدور بط
4 أعواد ينسون
1 ملعقة قرنفل
1 ملعقة كبيرة من حبوب الفلفل غير المطحون
2 قطعة من القرفة "عصا" تقطع كل قطعة إلى 4 سم تقريباً
3 بصل أخضر مقطع شرائح
25 جرام من الزنجبيل الشرائح
1 ملعقة الملح
زيت نباتي
2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا الخفيفة
بعض من الدقيق

لفائف البط بال خضار 2_927_1156_36
مقبلات الحشو
3 ملاعق كبيرة صلصة هوي سين أو صلصة البرقوق أو أي طعم صوص مفضل لأسرتك.
1 خيار ، مقعع شرائح رفيعة
4 فرع بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة.

الأدوات

لفائف البط بال خضار 4_927_1156_37

إناء
1 ملعقة
إناء تسوية على البخار
لوحة لإناء البخار
مناشف ورقية
مقلاة
فرشاة للمعجنات
ملقط
1 ملعقة صغيرة
ورق بلاستيك

الخطوة الثانية : إضافة الملح للبط
رشي بعض الملح فوق الجزء العلوي والسفلي من صدور البط وافركيها جيداً بأصابعك.
لفائف البط بال خضار 5_927_1156_37
لفائف البط بال خضار 6_927_1156_37
الخطوة الثالثة : تتبيل البط
بعد وضع الملح ، ضعي الصدور في إناء كبير وأضيفي له الينسون ، والزنجبيل ، وحبوب الفلفل ، وحلقات البصل ، والقرفة والقرنفل ، قلبي المزيج بيدك ليختلط جيدا.
لفائف البط بال خضار 7_927_1156_37
لفائف البط بال خضار 8_927_1156_37
الخطوة الرابعة : الحفظ بمكان بارد
غطي الإناء تماما بالبلاستيك وضعي الصدور المتبلة فى الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
لفائف البط بال خضار 9_927_1156_37
الخطوة الخامسة : تسوية بالبخار
في صباح اليوم التالي ، اخرجي الخليط من الثلاجة وقلبيه جيدا بيديكِ.

لفائف البط بال خضار 10_927_1156_37

لفائف البط بال خضار 11_927_1156_37
ضعيه فى طبق الخيزران المخصص للتسوية على البخار ، يمكنك استخدان أي وسيلة تناسبك للطهي على البخار وذلك من أجل إكساب البط نكهة خاصة، ولا تنسي أن تضيفي قليل من الماء المالح.
لفائف البط بال خضار 12_927_1156_37
لفائف البط بال خضار 13_927_1156_37
الخطوة السادسة : تسوية حتى النضج
ضعي طبق التسوية على البخار وضعيه فى مقلاة ، وصب مقدار 4 : 5 سم من المياه في جانبين للمقلاة ، ثم ضعيها على حرارة متوسطة إلى أن يغلى الماء ثم اخفضي حرارة الموقد.

لفائف البط بال خضار 14_927_1156_37

لفائف البط بال خضار 15_927_1156_37
لفائف البط بال خضار 16_927_1156_37
واتركي اللحم ينضج على البخار لمدة 2 : 3 ساعات وزودي الماء عند الحاجة .
لفائف البط بال خضار 17_927_1156_37
الخطوة السابعة : تخفيف وتبريد
بعد مرور 3 ساعات ارفعي البط من على النار ، بعد 2-3 ساعات ، وباستخدام الكماشة ازيلي الخلطة عن البط وضعي الدور بطبق عليه مناشف للتخلص من الماء وما تبقي من الخلطة .
لفائف البط بال خضار 18_927_1156_37
لفائف البط بال خضار 19_927_1156_37
وبمنتهي الرفق تخلصي بمنشفة صغيرة من التتبيلة لتكون قطع الدجاج جافة تماماً واتركيها حتى تبرد تماما وتكون مستعدة للقلي.
لفائف البط بال خضار 20_927_1156_37
الخطوة الثامنة : التتبيل بالدقيق
والآن بعد أن أصبحت صدور البط باردة ، ادهنيها بالفرشاة بصلصة الصويا صوص من الجانبين ثم رشي عليها بعض الدقيق دون إفراط عن طريق التخلص من الدقيق الزائد بالنفض.
لفائف البط بال خضار 21_927_1156_37
لفائف البط بال خضار 22_927_1156_37
لفائف البط بال خضار 23_927_1156_37
لفائف البط بال خضار 24_927_1156_37
لفائف البط بال خضار 25_927_1156_37
الخطوة التاسعة : قلي البط
على حرارة عالية ضعى زيت غزير فى مقلاة ثم ضعي البط ،وفي دقيقتين ونصف اطهي الصدور على كل جانب حتى تنضج وتحمر.
لفائف البط بال خضار 26_927_1156_37
الخطوة العاشرة : تصفية البط من الزيت
بعد القلي ارفعي البط من على النار وجففيه على منشفة ، واتركيهم إلى أن تحضري الفطائر.

لفائف البط بال خضار 27_927_1156_37

الخطوة الحادية عشر : تسخين الفطائر
في اناء البخار نفسه وعلي حرارة متوسطة مع 2سم من المياه المضافة للمقلاه ضعي الفطائر كي تسخن على البخار وذلك دقيقتين لكل فطيرة.

لفائف البط بال خضار 28_927_1156_37

الخطوة الثانية عشر : حشو الفطائر

استعداداً لحشو الفطائر قطعي صدور البط بيدك.

لفائف البط بال خضار 29_927_1156_37
افردي كل شطيرة على حدي ثم ادهنيها بظهر الملعقة بأي صوص أو صلصة مفضلة لكِ ثم ضعي قطعة من البط.

لفائف البط بال خضار 30_927_1156_37

ثم البصل والخيار ولفيها بالطريقة الموضحة بالصور ، مع تكرار هذه الخطوة مع باقي الفطائر.
لفائف البط بال خضار 31_927_1156_37
لفائف البط بال خضار 32_927_1156_37
لفائف البط بال خضار 33_927_1156_37
لفائف البط بال خضار 34_927_1156_37
الخطوة الثالثة عشر : التقديم
ضعي الفطائر على طبق التقديم للضيوف ودعيهم يشاركوا أسرتك المتعة، وبالهنا والشفا. ؟

لفائف البط بال خضار 35_927_1156_37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفائف البط بال خضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لفائف القرفة
» البط المحشو بالفريك
» لفائف البيتزا الشهيه
» طريقة عمل البط المحشو على الطريقة المصرية"بالصور"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.4girls.mam9.com :: المنتديات المنزلية :: منتدى الطبخ :: وصفات لاشهى الاطباق-
انتقل الى: