rudy مشرفة القسم الاسلامى والديكور
عدد الرسائل : 1116 العمر : 36 الموقع : https://4girls.mam9.com المزاج : عايشة سنى اعلام الدول : الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 253 تاريخ التسجيل : 10/09/2008
| موضوع: البط المحشو بالفريك 29th سبتمبر 2008, 2:37 am | |
| بالصور البط المحشو بالفريك
المقادير :بطة كبيرة . بصل مفروم . ملح وفلفل. معلقتين سمن . 2 كوب فريك للحشو .الطريقة :
يدعك البط جيداً بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ، ثم يغسل جيداً ويترك قليلاً ليصفى من الماء ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه أى رائحة غير مستحبة ، ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل .
خلطة الحشو :
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى 2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة . يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبياً . بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد أن يبرد .ثم نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك
ثم نقوم بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج الفريك من البطة ، وإذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضاً تُحشى ، ويفضل أن نكتف البط بعد ذلك بالدوبار " الخيط " الخاص بالطهي حتي لا تتفتح ، ثم يسلق البط لمدة ساعتين تقريباً وأيضاً هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة . وبعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن إن كانت صغيرة ، وإن كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق
ثم تتبل بالملح والفلفل ، ونزيل الخيط الذى اغلقنا به البطة
تقدم مع الفريك
| |
|
بيوتى جيرل المديره
عدد الرسائل : 1219 العمر : 38 الاوسمه : السٌّمعَة : 0 نقاط : 290 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: رد: البط المحشو بالفريك 2nd نوفمبر 2009, 5:10 pm | |
| يا سلام سلم طيب يا رودى انا مستنيه تعزمينى عليها اوعى تخلعى ؟؟؟؟؟ | |
|