hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: مكعبات الفراخ بالكاجو على الطريقة الصينية 30th سبتمبر 2008, 2:05 pm | |
| المقادير: صدرو فراخ من غير جلد ملعقتين طعام عسل ثلاث ملاعق طعام من صلصة الصويا قليل من مرق فراخ او ماء مغلي بصل مقطع شرائح زنجبيل مبشور ثوم مهروس كاجو غير مملح الطريقة: - نقطع الفراخ مكعبات وننقعه في قليل من الخل (لمدة دقيقتين) - نضع في المقلاة قليل من الزيت والبصل يقلب قليلاً ثم نضع عليه الثوم والزنجبيل ثم الفراخ ونقلبه بإستمرار كي لا يحترق ثم نضيف القليل من المرق او الماء المغلي شرط لا يغمره. ونقلب بإستمرار مع اضافة ثلاث ملاعق من الصويا ثم يضاف الكاجو ويقلب مع الدجاج، وعند اقتراب استواء الفراخ نضع العسل ونحرك الي ان يتوزع العسل في كامل المقلاة. - نخفض النار ونترك الخليط (الفراخ والعسل - والصويا) الي ان يتجانس تماماً ويصبح لون الفراخ ذهبي - بالنسبة للطعم سوف نلاحظ ان الطعم جديد وغريب علينا يميل الى الحلو حيث ان كل الاكل الاسيوي يستخدم به صويا صوص وعند وضع الصويا صوص ننتبه بعدم وضع الملح.
| |
|