hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: الخبيزة على الطريقة المصرية 30th سبتمبر 2008, 1:59 pm | |
| المقادير: 1/2 كيلو خبيزة حزمة سلق حزمة شبت حزمة كسبرة نص وعاء شوربة لحم ربع كوب أرز 2 بصلة كبيرة 4 ملاعق كبيرة سمن رأس توم مدقوقة الطريقة: - يغسل الشبت والكسبرة ويقطع إلى قطع رفيعة جدا بالسكين ثم نضعهم على الشوربة على نار متوسطة. - نغسل الأرز واضعه ليسلق مع الشوربة. - تنظف الخبيزة جيدا (تقطف الزهرة) وتغسل وتُصفى ثم تُخرط مع السلق، أو نضعها على النار لتسلق مع السلق ثم نضربهم في الخلاط. - خذي الخليط وضعيه على الشوربة وبعد غلوتين وبعد أن نجد الخليط قد أصبح سميكا بعض الشيء نطفي النار. الطشة: - نقشر البصل ونبشره بالمبشرة ونضعهم مع السمن في وعاء على نار متوسطة لتحمر. - بعد أن يصفر لونه ضعي عليهم رأس التوم المدقوقة - بعد أن يحمر الثوم ضعي عليهم الخبيزة (الخليط الذي تم صنعه سابقا)
| |
|