hanotif نائبة المدير اداريه
عدد الرسائل : 1573 العمر : 43 الاوسمه : السٌّمعَة : 3 نقاط : 339 تاريخ التسجيل : 26/07/2008
| موضوع: مرق الشبزي على الطريقة الايرانية 30th سبتمبر 2008, 2:10 pm | |
| المقادير : 3 حزم سلق 3 حزم شبت 3 حزم كزبرة 2 حزم بقدونس 1 حزمه حلبة 1 حزمه بصل اخضر زيت 2 كوب لحم مقطع مكعبات بدون عظم 1 حبة بصل كبير مقطع صغير فصين ثوم مفرومين 2 ملعقة طعام معجون طماطم 1 حبة طماطم مفرومة بهارات اللحم رشة فلفل اسود ملح 1 حبة ليمون اسود ناشف (مدور الشكل) كوبين لوبيا مسلوقة فلفل حار طويل (حسب الرغبة) 6 كوب ماء الطريقة: - نقطع الحلبة والشبت والبقدونس والسلق والكزبرة والبصل الاخضر لقطع صغيرة ثم نجففها. - نضع الزيت والبصل واللحم في قدر على النار ونقلب، نضيف الثوم والطماطم المقطعه قطع صغيرة - نضيف الخضار الجافة للخليط وندعها حتى تتشرب من ماء اللحم، نضيف معجون الطماطم ونتبيل بالبهارات. - نسكب 3 اكواب من الماء على الخليط وندعها حتى ينضج اللحم. - نضيف الباقي من الماء على الخليط مع اللوبيا المسلوقة والليمون الاسود والفلفل الحار وندعه قليلاً. - يمكن اضافة البطاطا المكعبات للمرق. - يقدم الطبق ساخناً مع الارز الابيض البسمتي.
| |
|